交警提醒:机动车报废时间敲定!别超这个数,否则扣12分

随着人们经济水平的提高,汽车的保有量也在逐渐的增加,人们不单单只是买一台,家庭当中有两三台的,也不在少数,那么一台车都是有规定寿命的,也就是说每台车,都得在一定的年限内,进行报废。交警提醒:机动车报废时间敲定!别超这个数,否则扣12分

而很多人都表示,自己的爱车开15年就报废,实在是太可惜了,而最近相关交通部门给出回应,下达了新的规定,否则直接扣12分,现在人们用车的频率,也在逐渐的减少,有些人上班就爱坐公交车或者是步行,平时旅游的时候,如果长途旅行开汽车太耗油了,所以人们都会做动车或飞机。

所以这也让很多汽车闲置,如果15年没跑多少公里,就要强制报废,让人难以接受啊,对于一些经常跑高速,或者用车的人而言,15年报废非常合理,毕竟开车的时间长,但对于一些少数人而言,这一项规定就不太合理,缺少人性,而交通部此次下达了规定。

爱车的报废时间达到60万公里,才能进行报废,可见这一项规定,还是蛮合理的,对于一些经常开车的人而言,是一种保障,对于不经常开车的人,也是一种公平的方式。而大家也不需要时刻的算计时间,毕竟保障我们的安全才是最重要的,在这里小编也提醒大家,一定要关注自己爱车的里程,到达报废的时间,就要及时去办理手续,否则会存在很大的隐患,进而影响我们的安全,毕竟自己的生命才是最重要的呀。