一集就爆,一季被砍,这部9.1新剧太憋屈

最近有部新剧,一上线就让影哥兴奋不已。

开播就赢得了良好的口碑,第一集在IMDb平台拿下了9.1分。

豆瓣也拿到了8.3分。

这真的算是相当不错的反响了,其实这部剧在播出之前就可以用未播先火四个字形容。

在先导片放出来的时候,烂番茄评论区好评如潮,至今印象深刻的是唯一差评——“氛围大过剧情。”

来,这里影哥给大家来个人工智能翻译——“太特么吓人了!”

这部如此吓人的剧就是------

《沼泽怪物》

这部剧是由DC漫画改编的首部恐怖元素剧集,也是华纳DC流媒体继《泰坦》和《末日巡逻队》之后制作的第三部真人电视剧。

不得不承认,DC最近很拼。

前不久,官方刚宣布罗伯特·帕丁森确认将接替本·阿弗莱出演下一任蝙蝠侠,成为守护哥谭市的超级英雄。

成为史上最年轻的“蝙蝠侠”扮演者。

导演推特发了3只蝙蝠,貌似又是三部曲的节奏。

DC宇宙一直都是影迷心中又爱又恨般的存在,超级英雄有很多,但好像并没有隔壁漫威家的给人印象深刻。

但是这部《沼泽怪物》一出手,真的给人眼前一亮的感觉。

它一改传统超级英雄的戏码。

诡奇和恐怖,是《沼泽怪物》给人的第一观感。

连在剧中扮演沼泽怪物变身后的演员德里克·梅耶斯都说:

“我对这部剧最满意的一点是,我一次也没听到过超级英雄这个词。我的意思是,从某种意义上说,他是一个超级英雄,但这部剧探索的是黑暗恐怖的边缘。”

其实这一切,都要归功于本片的监制——温子仁。

他尤为擅长在影片的恐怖气氛渲染上下功夫,当年他的处女作《电锯惊魂》一经推出便被吉尼斯认定为“最成功恐怖电影系列”。

而且还顺便创造了恐怖影史上低成本高票房纪录。

他的恐怖电影个人风格非常鲜明,就是用最熟悉日常的事物创造最恐怖的心灵颤栗,不喜欢血浆暴力,只偏爱精神“折磨”。

比如一个镜头就能让你瞬间来到温子仁的恐怖世界中。

《招魂2》VS《沼泽怪物》

在一片幽深的沼泽地里,四处荆棘密布。

一艘小船在伸手不见五指的夜里前行,探照灯的灯光都因此而显得诡异无比。

人对于未知的恐怖都存在被无限放大的恐惧感,而温子仁就擅于利用观众的这种心理。

让你不自觉的就陷入到剧情之中,欲罢不能。

对于如今炎热的夏天来讲,这样一部高分恐怖纳凉题材的剧最适合深夜躲在被窝里看了。

其实沼泽怪物是DC漫画公司于70年代初就创造出来的角色。

他集英雄主义与恐怖元素于一身,活跃在超级英雄世界的边缘,保护着人类与环境。

作为DC的老牌超级英雄,沼泽怪物一直不被大多数中国观众熟知。

似人类非人类,似怪物非怪物的它,天生就不太招人喜欢。

不过影哥想说的是,千万别被他的外表所迷惑,沼泽怪物其实是“我很丑但我很温柔”的典型代表。

他不仅一直保护着地球,甚至还是“暗黑正义联盟”的成员。

在本片中,温子仁也深刻贯彻了DC的暗黑风。

故事发生在路易斯安那州的一个名叫玛雷的小镇上,这在法语中就有沼泽的意思。

顾名思义,这是一个依沼泽而生的小镇。

但在这座小镇中,从一开始就不太太平,先是夜晚,一行人在湖中缓慢前行中,突然被水中的藤蔓刺穿心脏。

后来,在白天,一个小女孩在上课途中突然昏倒,鼻子里还流着鲜血.....

更可怕的是,她还不断的咳嗽。

咳出来的,是一片沾着黏液的沼叶。

这一切信号都在预示着,整个小镇被一层恐怖气氛包围着,到底是什么,谁也不知道。

先是一个艾比·亚凯恩的传染病防治专家关注到了这件事。

后来本片的男主亚力克·霍兰也加入到了研究之中,他是一名生物学专家。

在他们两人的搭档,合作中,他们渐渐发现了很多与众不同的线索。

先是发现了小女孩的父亲在家中被植物透体而亡,死状凄惨。

后来又发现一个正常的植物样本,只要加上一滴从沼泽中找到的样本,就会完全失控,疯狂生长。

而且在显微镜下的提取物呈现出十分诡秘的状态。

还没等他们弄清楚真相的时候,一把冲锋枪,从黑暗中伸了出来,把亚力克·霍兰扫成了筛子。

然后当他坠入沼泽之中的时候,身体也发生了巨大变异。

最后,当他再出现的时候,就是亲妈也不认识的状态了!

这就是这部剧的精髓之处——沼泽怪物登场。

千万不要小瞧了这个沼泽怪物,在原著中,沼泽怪物是“万物之绿”的化身,从中汲取力量,他控制着地球上的所有植物。

简单来说他就是一个不死之身,除非把地球上的植物全部抹除,否则他能够将意识转移到任何一种植物中,成为他的新容器。

那么问题来了,究竟亚力克·霍兰是如何变成沼泽怪物呢。

其实温子仁在下一盘很大的棋,虽然本片一直都在营造一种很恐怖,惊悚的氛围,而且主角的样子也是出奇的可怕。

但影片有意无意的还在体现了人性的黑暗和恐怖。

要知道小镇的病毒瘟疫并不是偶然出现的,一个依沼泽而生的小镇,沼泽养活了几代居民,可相反,有的人却利用沼泽再毁掉这一切。

其实比起外界超自然的怪物,人性的扭曲和可怕才是本片所要讲述的精髓。

可现实就像给大家开了一个极大的玩笑,就在大家迫不及待的想继续看第二季,第三季的时候。

该剧仅播一集,就因为“不明原因”被砍。

说实话,我真的不能接受,从最开始的13集改成10集,好,我忍了。

到现在,直接被砍,给出的理由是因为华纳高层不太喜欢这部剧集的剧情发展方向...........

what?不懂,真的搞不懂。当得知《沼泽怪物》被砍,作为监制的温子仁也坐不住了。

他在IG上表示,“我真的不知道也无法理解为什么《沼泽怪物》被取消,我能够告诉你们的是,所有演员与工作人员,所有的制作团队与编剧团队都为本剧倾注了自己的心血。我为所有人的辛苦工作感到自豪,去看看《沼泽怪物》第2集吧,让这10集变得不朽。沼泽怪物值得的。”

是的,《沼泽怪物》值得,看完第一集我就知道。

算了,啥也不说了,对于这样一部制作水准和剧情都这么良心的剧,大家且看且珍惜吧!