准新娘要求父母和公婆陪她再结一次婚:我一个人不敢结

“一想到婚礼上成为众人的焦点,我就害怕。”6月12日,贵州铜仁,甘坚强告诉记者。她从小畏惧正式场合,有轻度社交恐惧症,害怕成为众目睽睽的焦点人物,更不爱去人多的地方。但15号是甘坚强大喜的日子,那天她会成为万众瞩目的对象,想象那个场景,她就惊恐万分。为了婚礼顺利进行,甘坚强突发奇想,让公婆和父母穿上婚纱西服陪她再结一次婚。对她来说与公婆父母一起举行婚礼,不仅能克服心理障碍,更是一种别样的人生经历。 (来自:马小马)

23岁的甘坚强出生于贵州铜仁一个普普通通的农民家庭,家中姐弟3个,父母靠种庄稼养活一家人。由于家庭贫困,常常遭受别人眉高眼低的冷遇,造就了甘坚强凡事闷在心里、不爱说话的个性。从小到大,她都不爱去人多的地方,与人交流不敢直视别人的眼睛,有轻度社交恐惧症。初中毕业,甘坚强外出打工挣钱供弟妹上学,工作中她总是不声不响做自己的事,很少和同事们来往。 (来自:马小马)

虽然在现实生活中害怕与人交流,但甘坚强却喜欢结交网友,网络的隔膜给她安全感。2018年6月,甘坚强在网上认识了同岁的黄浪。黄浪性格开朗、乐观向上,正好和甘坚强互补,尤其他也是家中长子,还要挣钱供三个弟弟上学,相似的经历拉近了俩人的距离。经过3个月的相处和了解,他们很快坠入爱河。今年3月,感情日益深厚的甘坚强和黄浪开始谈婚论嫁。但当两家人坐在一起商量婚礼时,盛大、神圣的婚礼仪式却让甘坚强心生畏惧。 (来自:马小马)

身为一个女孩子,甘坚强无数次幻想过穿着洁白的婚纱和心爱的人一起步入结婚殿堂的场景。但这一天真正到来时,她却心事重重。由于有轻度社交恐惧症,甘坚强一想到婚礼当天会成为所有人关注的焦点,一举一动都在别人的注视下就惊恐不已。再加上婚礼的隆重和神圣意义非凡,一旦紧张出错,便会别人的笑料。虽然有黄浪陪在她身边,甘坚强依旧胆战心惊。 (来自:马小马)

为了能顺利举行婚礼,筹备婚礼期间,甘坚强一直劝说自己不要害怕,但始终迈不过心里那道坎。偶然的一天,公婆和父母聊起当年他们结婚时没有举办婚礼,只是扯了一张结婚证,话语中充满了遗憾。向来对长辈孝顺有加的甘坚强突发奇想决定和公婆、父母一起举办婚礼,让四位长辈穿着婚纱西服陪她一起走进结婚礼堂。“人多热闹,我也不会再害怕,能和长辈们一起结婚,一定会终生难忘的。”甘坚强满怀期待的说。 (来自:马小马)

5月25日,甘坚强安排了去三亚的“家庭之旅”,带着公婆、父母一起拍婚纱照。看到婆婆和妈妈穿上洁白的婚纱笑靥如花,两位爸爸西装笔挺的站在自己面前,仿佛两对新郎新娘,甘坚强确认和公婆、父母一起结婚是正确的决定。6月15日,公婆和父母将穿着婚纱西服陪甘坚强一起走进婚礼现场。(马小马工作室/王沆兰采写)更多详情请关注马小马的个人微信公众号:“民声最前沿”,原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究! (来自:马小马)