拒绝油腻商务“范”,5款热门中型运动轿车推荐

随着购车主力的年轻化,越老越多的车企开始以时尚运动为口号宣传旗下的车型,其中最具代表性的当属中级车市场,以前中庸、古板、油腻大叔专属等为标签的中级车,现在更多的是家族年轻化的设计,如更大的中网,更低趴的车身姿态、更加流线的车顶造型等,不过目前中级车市场产品繁多,挑到人眼花缭乱,所以接下来我们就为大家推荐5款比较有代表性的车型,它们拥有优秀操控体验,同时又能兼顾居家。

阿特兹

推荐理由:提到运动中型车的代表,首先想到的是阿特兹。从第一代马自达6引进国内就颠覆了国人对传统中型车的概念,而换代之后的阿特兹延续了马自达6的操控理念,底盘扎实,过弯稳准是对它的真实评价。动力部分搭载的2.0L和2.5L的创驰蓝天发动机基本参数放到如今已经没有优势,但配合较轻的车身设计,仍有很不错的动力表现。相比精准的操控,阿特兹在舒适性上遭到消费者的吐槽,其中后排空间、偏硬的悬架和噪音问题成了阿特兹的硬伤。另外,新款阿特兹目前已申报,预计7月上市,动力仍搭载2.0L和2.5L发动机。

大众CC

推荐理由:大众CC一直以来被公认是最美大众车,而换代后的CC还要在此基础上加上“惊艳”,其当时定价24.68-30.18万元,已经与优惠过的A4L的重叠了,所以消费者并不买账,不过热度褪去之后,目前大众CC已经出现了非常大的终端优惠。大众CC搭载2.0T低高功率发动机,匹配7速双离合变速箱。另外,之前我们也介绍过,入门版的330TSI 华颜版配置并不寒酸,算是比较推荐值得购买的车型。当然,大众CC与外观不匹配的内饰和调教偏硬的悬挂也是这款车最大的槽点。

凯迪拉克ATS-L

推荐理由:这里为什么要说凯迪拉克ATS-L呢?因为在最近这款车被一张15万提裸车的图片炒的火热,不过经过我们考察,这款车最低配仍在18万元左右。抛去价格不提,凯迪拉克ATS-L是国内美系运动中级车的代表车型,2.0T发动机爆发出279马力,400牛米扭矩,前置后驱布局,6.2秒破百,这样的硬实力几乎秒杀任何同级车型,较硬的悬挂保证了过弯车身支撑,唯一不足之处就是相比目前主流车后排空间偏小。另外,还有用户反映了油耗偏高,在我看来,这个问题就如同“又要马儿跑,又要马儿不吃草”,一直都是个伪命题。

日产天籁

推荐理由:虽然日系三剑客都朝着运动化调整,但我认为这变化最大的还是天籁。全新一代天籁十分激进的压低、拉长车身,从而营造视觉上的低重心,加上大尺寸的V-motion前脸,整体与此前的风格完全不同。另外,天籁搭载VC-turbo 2.0T发动机,百公里加速跑进7秒以内,底盘整体感也得到提升,但并没有因为追求运动风格而把车型该具有的舒适性去掉,舒适和家用仍然是它的主调,使用场景也贴合我们提到的需要顾家,又满足对运动性的追求。

别克君威

推荐理由:君威是通用一直主打运动的中级车,而这一代的君威更是将这一点贯彻到底,除了整体运动设计外,君威更是全系匹配了9速Hydra-Matic智能变速箱,在平顺性,燃油经济性和驾驶操控性都有了全面提升,而且君威本身定价不高,目前还有终端优惠,算是比较值得买的中型车之一。当然,如果君威满足不了你的需要,还有更加运动的君威GS可以选择。