iTutorGroup回应“被平安集团以5亿美元收购”:不实

  蓝鲸教育6月12日讯,今日,据36氪报道称,平安集团欲以5亿美元收购在线教育独角兽iTutorGroup,收购后,iTutorGroup将成为平安子公司。

  对此传言,iTutorGroup官方回应蓝鲸教育称,以上消息不属实,不予置评。

  据悉,iTutorGroup成立于1998年,旗下有TutorABC、vipJr、vipabc、TutorMing等品牌,提供成人英语、中文及青少儿英语、数学、编程、语文等真人在线互动课程产品。目前拥有3万多名老师,每年提供超3000万节在线教育课程,服务人次达1.8亿,客户遍及全球135个国家和地区。

  事实上,早在今年2月,iTutorGroup创始人、董事长兼CEO杨正大曾对蓝鲸教育透露过,已完成上市前融资,并积极准备科创板。

  融资方面,2014年获得由阿里巴巴、淡马锡和启明创投共同投资的近1亿美元B轮融资;2015年获得由新加坡政府投资公司、中俄基金、高盛、银翎资本及淡马锡共同投资的近2亿美元C轮融资。