五大臣出洋所见,一战前的德国风景

【西格马林根城堡】西格马林根城堡(德语:Schloss Sigmaringen),位置在巴登·符腾堡;历史上是霍亨索伦·西格马林根侯国的统治者驻地。城堡位于一座小山丘上(多瑙河畔)。最早的遗迹可追溯至十一世纪早期,现在的建筑为1893年火灾后重建。现在是博物馆。 (来自:旧影阁)

【什未林城堡】什未林城堡(德语:Schweriner Schloss)是一座岛屿宫殿,位置在德国什未林市中心,今为梅克伦堡·波美拉尼亚州的州议会所在地。历史上长时期是王宫(梅克伦堡公爵、大公)。该王宫历经千年的改扩建,逐渐形成岛屿宫殿。其风格浪漫的,对游客充满吸引力,亦被称为北德的新天鹅堡。 (来自:旧影阁)

【柏林大教堂】柏林大教堂(德语:Berliner Dom)是座基督新教路德宗教堂,位置在柏林博物馆岛的东部;曾经是霍亨索伦王朝(德意志帝国)的宫廷教堂。柏林大教堂始建建于1895年,1905年落成。 (来自:旧影阁)

【巴斯泰桥】 巴斯泰桥位于萨克森州的易北河砂岩山脉中,这里被称为“萨克森州的小瑞士”。这里也是登山和攀岩爱好者的天堂。 巴斯泰桥砂岩桥建于1851年,位于易北河以上大约200米处。周围山峦叠嶂,景色壮阔秀美,雄伟壮观的大桥矗立于与山脉融为一体,让游客流连忘返。 (来自:旧影阁)

【韦斯特兰海岸】韦斯特兰德位于北海叙尔特岛的西岸。它位于胡苏姆西北70公里处,弗伦斯堡以西74公里,基尔西北134公里,汉堡西北186公里处。韦斯特兰曾经是德国最北端的城镇。韦斯特兰今天拥有30座历史悠久的建筑,另有150座具有特殊的历史建筑价值。由于其富裕,迷人的生活方式和蓬勃发展的旅游业,韦斯特兰被称为德国的比佛利山庄。 (来自:旧影阁)

【新天鹅堡的卧室】新天鹅城堡(德语:Schlo Neuschwanstein),亦称新天鹅石城堡,是十九世纪晚期建筑,位置在今巴伐利亚的西南方,与高天鹅城堡(Schloss Hohenschwangau)邻近;距离菲森镇四公里,离德、奥边界不很近。这座城堡是路德维希二世(巴伐利亚国王)的行宫之一,共有三百六十个房间。 (来自:旧影阁)

【韦尔尼格罗德市政厅】韦尼格罗德(德语:Wernigerode)是德国萨克森·安哈尔特州的一个市镇。第二次世界大战后,萨克森·安哈尔特州才成立。历史上,韦尔尼格罗德的主要部分是萨克森省(普鲁士),加上第二次世界大战前的不伦瑞克公国、安哈尔特共和国的一部分。 (来自:旧影阁)

【希尔德斯海姆的屠夫会馆】该屠夫会馆(德语:Knochenhaueramtshaus)是一个半木结构的房子在希尔德斯海姆在联邦州下萨克森。屠夫会馆最初建于1529年,采用哥特式风格。然而,建筑师的名字仍然未知。该建筑被用作屠夫行会的聚会场所,这是一个在中世纪希尔德斯海姆非常富有且有影响力的行会。 (来自:旧影阁)

【莱茵斯坦城堡】莱茵斯坦城堡(德语:Burg Rheinstein)在莱茵兰-普法尔茨州特雷希廷格斯豪森地区。城堡大约建于1316年。帕拉蒂尼继承战争时期,城堡非常破旧。在19世纪的浪漫时期,普鲁士王子弗雷德里克(1794年-1863年)购买了这座城堡,并进行了重建。【德国老照片,1900年代。摄影资料:德国1900年代相册】 (来自:旧影阁)