为什么首保期一过,车主就不愿去4S店保养了?过来人都懂

很多老司机都知道,在买车的时候都会碰到首保政策,也就是说在一定的年限和公里之内,如果车辆出现问题,4S店会免费帮你维修,这就是说的首保,但是有一个很有意思的现象就是首保期一过,很多车主在车辆出现问题后都会选择去维修厂也不愿去4S店,这是什么原因呢?为什么首保期一过,车主就不愿去4S店保养了?过来人都懂。

第一个原因价格太贵

由于成本的关系,车主去4S店维修肯定要比一般的维修厂贵上很多,因为他们多出了工时费和机滤费,一个小问题,在外面可能只需要花个3,400,在4S店就要多出好几倍,特别是一些豪车,它的每个零件都高出天价。

第二个原因过度维修

这个问题很多车主都碰到过,很多4S店的工作人员都会建议车主提前更换机油,美其名曰是为了你的车子好,但其实频繁的更换机油反而会起到相反的作用,工作人员为了赚提成多会忽悠车主,时间一长,很多车主被搞得烦不胜烦,首保期一过就忙不迭的换了厂家。

很多车主都饱受4S店的荼毒,大部分车主都说去了第一次就不想去第二次了,原因都是想省点儿钱,明明是个小问题,在维修厂花个几十块钱甚至上百块就能修好,但是到了4S店就会刻意夸大,就是为了让你多花钱。

每一个过来人都懂,所以现在大多数车主首保期一过就不愿去4S店保养了,花见花开,人见人爱的小编就介绍到这儿了,您肯定也有自己的看法,不防在留言区评论,也欢迎指正。