有了5G,人类的这十个梦想终于可以实现了

  OnePlus 7 Pro 5G

  本文由腾讯数码独家发布

  从三星Galaxy s10 5G到OnePlus 7 Pro 5G甚至更高级的5G手机,第一代5G手机已经问世。与此同时,第一批5G网络也终于投入使用——尽管目前规模还很小。

  如果你住的地方有5G网络,那赶快去注册启用吧,因为它比4G快得多,还会提供更低的延迟和除了快速连接之外的许多其他优势。

  5G是最新一代移动技术,由于更快的下载速度、更流畅的流媒体和更多的服务,它将带人类告别4G。但这不仅仅是速度上的优势,它还将开启全新的用例,而这些用例在4G上是不可能或不实用的。

  5G还有更多的应用场景或许我们还没有想到,但目前来说,我们已经知道的是它可以为我们带来这十个方面的重大改变。

  华为可能推出全球首款5G 8K电视

  1. 8k视频流

  流媒体4K视频是4G情景下的应用。然而,有了5G,人类在这个领域应该可能实现一个巨大的飞跃,以8K的质量播放视频,而无需等待缓冲。

  这是5G可以为我们带来高速度的一个明显的例子,因为数据可以传输更快,在相同的时间内可以传输更多的内容,这意味着我们可以拥有更高的流品质视频,更快的传输速度和更稳定的画面。

  当然,我们还没有手机甚至电视能够利用这一点优势,但我们预计,既然有了5G,相应的配套设备很快就会出现。事实上,华为已经宣布了8K 5G电视的计划。

  5G将使下载速度更快

  2.即时大量下载

  除了更高分辨率的流媒体,你还可以通过5G更快地下载内容,这将使下载8K部电影变得更加容易。从技术上讲,你可以通过4G甚至3G网络下载,但速度会非常慢。

  此外,5G的额外速度将有助于让任何大型下载变得更加可行,这也意味着更大的游戏和应用程序、更好的图像和更多功能上线。所以你可能需要确保你的手机有足够的存储空间。

  5G加上Google Stadia可以让你在任何地方观看任何比赛

  3 .在线游戏再也没有滞后

  移动网络上的在线游戏体验并不总是理想的——不仅仅是因为速度,还有延迟。延迟是网络响应请求所需的时间,使用5G应该会快得多。

  这意味着当你在游戏中输入一个命令时,它会立即发生,所以你不会因为延迟而错过关键的杀戮。

  在线游戏本身可能会变得更详细,更接近游戏机的质量,因为更高的网速将有助于应对这些游戏世界中的各路玩家。

  5G可能将移动VR提升到一个新的水平

  4.虚拟现实游戏流

  说到流媒体游戏,一旦你将处理转移到云上,天空会变成一种限制,5G将有助于改善这一点。

  我们不仅将着眼于制造逼近游戏机质量的游戏,还将着眼于内容丰富的VR游戏,远远超出谷歌Daydream或PlayStation VR等游戏的能力,所有这些游戏都可以在手机上玩,甚至只需要一副没有内置真正计算能力的耳机。

  5G和VR可以让你更接近现实

  5. VR中的实时流媒体事件

  通过VR接近现场体育赛事和音乐会并不是一个全新的概念,但它在现实中仍然非常罕见,通常需要快速的家庭互联网连接才能实现。然而,有了5G,你应该能够戴上移动VR头盔,无论你身在何处,都能坐在前排。

  在5G以上的虚拟现实中,直播活动有可能以一种全新的方式将这些活动呈现在现实生活中,这让花钱买票亲临现场的想法突然变得不那么吸引人了。

  5G让生活随处都是直播的大型现场活动

  6.随时随地地实时直播

  这不仅仅是手机的问题;5G还可能带来更多的电视直播活动。在目前的广播技术下,直播的效果还会受到现场低速或大型设备(如广播卡车)的限制。

  有了5G,设备的速度和便携性都可以大幅提高,这意味着完全实时的直播将是可行的,可以负担得起播出更多的小众活动。突然之间,你可能可以观看每一场足球比赛,而不仅仅是大型比赛,直播音乐会也可能变得稀松平常,而不是稀罕事。

  广播服务公司红蜂传媒(Red Bee Media)辩称,这种直播更多现场活动的能力,将有助于传统广播公司与Netflix等按需服务竞争。换句话说,线性电视的生命力可能因为5G而再次燃起。

  英格兰队队长斯蒂芬·霍顿·梅比在虚拟空间遇到了一位球迷

  7.全息电话

  现在我们随时都可以打视频电话了,但是全息电话呢?Vodafone已经成功地在5G的基础上实现了这一切。

  5G涉及的技术不止于5G本身,有一天它可能意味着,你可以和通话的对方待在同一间屋子里,这让世界变得越来越小,也有望让人们走得更近。

  为一个AR的未来做好准备

  8.增强的AR

  增强现实是一项我们在过去几年里见过很多次的技术,但它仍然处于非常早期的阶段。5G可能会改变这一点。

  由于提供了高速和低延迟,它将能够以比4G更大的方式增强现实。在未来,你甚至可能看到完全个性化的广告牌广告投射到你的汽车挡风玻璃或你的智能眼镜。

  说到汽车,5G技术有可能实现通过智能挡风玻璃查看道路上的导航指令等功能。这只是两个例子,但AR显然不仅仅局限于《Pokemon Go》。

  不久我们就都能拥有自动驾驶汽车了

  9.主流自主车辆

  5G可能是让自动驾驶汽车普及的关键。为了更有效地工作,他们需要能够快速地发送和接收数据,这需要一个快速的网络,低延迟,大量的带宽和高可靠性。5G可以为一切提供承诺。

  英国地形测量局(Ordnance Survey)在接受BBC采访时解释道:“当你打开一盏灯,它就会立即打开,而这正是自动驾驶汽车所需要的。如果发生什么事情,汽车需要立即停止。这就是为什么需要高频5G信号。”

  智能恒温器的发展才刚刚开始

  10.更智能的家庭和城市

  5G的速度和带宽可以真正帮助解决的一个问题是物联网(IoT)。尽管我们已经看到了这一趋势的开始,从智能恒温器到智能灯的一切都出现在人们的家中,5G应该能够提供让几乎所有联网家庭都变得智能所需的能力。

  而且不仅仅是家。我们应该开始看到真正由5G驱动的智能城镇。这意味着城市有能力实时监测污染、交通、行人流量、能源使用等。

  这反过来可以减少资源的使用和成本,例如,当周围没有人时,允许路灯自动变暗,从而使城市区域更精简、更环保。让世界真正地连在一起,我们还需要和5G一起努力。