试了50双鞋子,发现这3双才是既好穿又时髦的……

  “燥热的夏季,每次出门前都要进行强大的心理建设,除了在身体、脸部不停的涂上N层防晒霜外,一双好走又时髦的鞋履也成为了外出时的刚需。”

  相信很多爱美女性也有着同样的困扰,当磨脚脱皮成为夏季出门常态,寻找一双既好穿又兼具时尚性的鞋履成为当务之急,为此小编发现以下3款兼具时尚性与时髦感的美鞋,完全符合夏日日常出行的需求。

  优雅必备猫跟鞋

  猫跟鞋(Kitten Heels)最早诞生于上个世纪50年代,因为后跟小巧精致的细跟就像小猫踮起脚尖,所以把这类鞋叫做猫跟鞋。

  猫跟鞋曾被誉为是世界上高度最舒服的高跟鞋。最早猫跟鞋的妙用就是为13岁左右少女穿高跟鞋做准备的“练习鞋”。

  猫跟鞋的鞋跟在2.5cm到5cm,对于不是很会踩恨天高的女生来说,这个高度简直就是福音。

  最早的猫跟鞋是出自1956年Roger vIvier的设计,当时他创作了一系列细高跟鞋款,其中一双还被大都会博物馆永久珍藏,这可能是近现代最早的猫跟鞋了!

  提起猫跟鞋的兴起就离不开女神奥黛丽·赫本的名人效应,在《龙凤配》中她用猫跟鞋搭配Givenchy的礼服高贵典雅,从此也让猫跟鞋有了另外一个名字“Sabrina Heel”。

  而《蒂凡尼的早餐》中赫本的猫跟鞋扮相至今还会被人模仿,这条经典小黑裙出自 Givenchy之手,搭配缎面猫跟鞋可谓优雅十足。

  随着复古热潮的兴起,猫跟鞋又重回时尚界,除了保留经典的优雅风格外,如今还增添了很多潮流元素,让猫跟鞋看起来更具时髦新意,非常吸睛。

  首当其冲的是黑白款,不仅百搭,而且在如今崇尚极简风格的潮流下,黑白色调所传达出的高级感,更是不可忽视。

  凯特琳-笛福身穿Chanel苹果绿斜纹软呢套装,黑白猫跟鞋配同色圆桶包。

  妮基-希尔顿身穿黄色斑马印花连衣裙,配Christian Dior黑色猫跟鞋和 Hermes手袋。

  当然如果不喜欢黑白款式的,还可以选择靓丽色彩的鞋款,比如桃红色、橘色,吸睛十足,但切记搭配的服饰不要太过花俏,以免整体造型失去视觉重点。

  除了纯色款之外,如今的猫跟鞋还增添了拼色、斑马纹元素,为整体造型华丽助攻,提升灵动感。

  无论是搭配牛仔裤还是半裙,都能彰显气质轻熟感,型格满满。

  皮格茜-盖尔多夫身穿Chanel白TEE和直筒牛仔裤,配花朵猫跟鞋超时髦chic。

  而光面的丝绒遇到猫跟鞋之后,就像相见恨晚的老友,两者都拥有高贵的神秘感,配在一起,简直想要大喊一句“SO NICE!”

  懒人福音穆勒鞋

  穆勒鞋(Mules),是来自苏美尔语的"mulu",意思是室内鞋。

  或者是拉丁语的"mulleus",指的是古罗马时期三位最高法官才有权穿着的紫红色的高底礼仪鞋(Calceus)。早期的穆勒鞋如下面这样:

  穆勒鞋的本意是指包裹着脚背不露脚趾只露脚跟的高跟鞋,但现在也有了露脚趾的穆勒鞋、平跟的穆勒鞋、尖头的穆勒鞋等变体。

  过露脚跟是穆勒鞋的必要条件,这也是其成为舒适性鞋款之一的原因。一般脚跟是最易磨损的部位,而露脚跟设计可以巧妙地避开这个问题,让双脚有更多的活动空间。

  在穆勒鞋的“日常化”趋势中,玛丽莲.梦露功不可没,在50年代细高跟鞋主宰好莱坞的时候,玛丽莲.梦露在很多场合都在穿穆勒鞋,从这点上也能看出她在时尚品味上具有超强的前瞻性。

  从 Gucci、Mansur Gavriel 等众多品牌的系列鞋款中,都可以看到「穆勒鞋」 的身影,可见「穆勒鞋」的实用性与搭配性深得大牌宠爱。

  凯蒂-霍尔姆斯身穿灰粉色系带大衣配黑色穆勒鞋,精致成熟。

  Gucci的穆勒鞋曾在时尚街头称霸过很长时间,至今也是很受潮人们所爱,尖头、毛毛、印花...多种元素几乎被Gucci玩遍了,不得不说确实好穿又百搭。

  “宇博”Chiara Ferragni白色露脐上衣搭配黑色小脚裤,特别显腿长,同上踏上一双Gucci穆勒鞋,非常运动风,很适合日常穿搭。

  一贯走少女风的林允一袭印花长裙搭配Gucci的蝴蝶结穆勒鞋,甜美气息扑面而来。

  说完了Gucci,Mansur Gavriel 的穆勒鞋也是可圈可点。Mansur Gavriel作为少女系极简品牌,光从外形上,就能够牢牢将人们的眼球锁住。

  对于不想过于出位又不想大LOGO控的的普通妹子来说,Mansur Gavriel的确有着很大的魔力。简约的设计和靓丽的少女色,让你可以像明星一样买来出街哦。

  粗跟设计的稳定性更强,无论是搭配裙装还是裤装,都能更好的拉长腿部线条,让身形看起来更纤细高挑。

  除此之外,编织元素以及金属元素的穆勒鞋也是今年的大势,特别适合夏季,定会为整体造型大大加分。

  而充满个性的绑带穆勒鞋也可作为今夏的选择,圆柱形鞋跟看似怪异,却创意十足,走在街上,绝对会非常吸睛。

  舒适至上时尚凉拖

  炎炎夏日,一款凉拖无疑是最解暑的选择。比起凉鞋,拖鞋有它get不到的轻松随意,堪称夏日必备鞋款。

  说到凉拖,不得不提大名鼎鼎的Birkenstock勃肯鞋,其鞋底是制作酒瓶塞后所剩的软木,压制成著名的软木鞋身,勃肯鞋底的舒适性没得说。

  踏上就能出门,虽说很多人觉得勃肯鞋“丑”,但小编觉得搭配对了,其实也可以很时尚,毕竟得天独厚的百搭特质已经让它赢在了起跑线。

  杨超越身穿黑色字母TEE配勃肯鞋,下半身失踪造型显得俏皮可爱。

  黑色百搭款是很多人的首选,因为它无论搭什么,都不会突兀,尤其在夏季,更有一种随意的潇洒感。

  而金属款可以为整体造型增添一抹亮色。

  同时今年还有一款凉拖是必须要推的,那就是夹脚拖鞋。

  Dear Frances新款夹脚拖后跟比较低,适合走路,同时鞋底部分也很柔软,整体外形既气质又秀美。

  亚裔博主时尚博主Amiee song演绎的这款凉拖造型也同样好看,鞋头变成方形,不但在视觉上充满简约高级感,也增加了穿着的舒适度和实用性,配上一款印花长裙,非常夏天。

  系带式凉拖鞋能巧妙地修饰脚型,让脚踝处都看起来纤细了不少,亦是夏日的一个好选择。

  高温天的穿搭关键词永远是“清凉”,鞋履也一样,不管是猫跟鞋、穆勒鞋还是凉拖,都有舒适易穿脱的效果,不让脚部受苦也能继续时髦,真是没理由不尝试!