尤二姐:我只是想过有钱人的生活,为何最后落得吞金自杀?

  如果你仔细的了解尤二姐,你会发现,尤二姐的目标其实很明确,比如说:我只是想过有钱人的生活。

  就为了这个想法,她跟随自己的母亲进入贾府,更是不惜拒绝了寒门张家的亲事,只为在贾府能有一个立足之地。于是,从贾珍,到贾蓉,再到贾琏,尤二姐的心思也在不断的变化。从过有钱人的生活,到想做一个有钱又有地位的主子,她的想法也将她一步步的推上了末路。

  尤老娘是一个迂腐的封建女子,一嫁再嫁,却偏偏没有可以用来“傍身”的儿子,丈夫还早早的去世了。明明知道,嫁进贾府做续弦的尤氏不是自己的亲女儿,却还是舔着脸去打秋风。为了傍上贾府,尤老娘付出了很多,其中就包括她自己的亲生女儿。

  尤二姐和尤三姐,在贾府当中,那是顶顶标志的女子。而她们落入宁国府这样的地方,也正如柳湘莲说的那话一样,怕也是不干净了!最后,这两个女子的结局呢?那真的是一个比一个悲惨。尤三姐以为自己会有明天,满心期待的等待婚事,却等来退婚,更是最后用一把剑抹了自己的脖子!

  而尤二姐呢?与自己的妹妹相比,这人才是个傻的。她不仅是等到了自己期待的婚事,更是有了古代女子最期待的孩子。但最终呢?尤二姐被害,凤姐折磨不敢说,孩子被庸医所害,最终绝望的吞金自杀了!可以说,与自己的妹妹相比,尤二姐似乎是最容易接近美好生活的人,那她的改过从善为啥就那么难呢?

  其实,尤二姐的悲剧,并不在于凤姐的不容,而在于她自己对她的不容。

  当年的她,不过是正当好的年纪里,落入了宁国府这个巨大的染缸当中。于是,在姐姐的默许,母亲的暗示,以及贾珍的引诱下,她轻易的失足,也丧失了那个时代的女性最为底线的东西。

  不自持,是尤二姐犯的第一个错,而且,即便到死,她还是没能有所改变。在于贾珍,贾蓉等不清不楚的时候,尤二姐又遇到了贾琏。贾琏这人,在凤姐看来,就是一个饥不择食的人,是什么“脏的臭的都往屋里拉”!

  但这些贾府男子的劣根性,尤二姐却统统都没有看出来。她与贾琏在一起了,并且还妄图经过凤姐的允许,真正的进入贾府。而这些性格上的大缺点,也为尤二姐一步步走上末路给予了助力。

  而尤二姐还有一个致命的缺憾,那就是缺乏判断力。

  第一,是她识人不清,贪慕虚荣,不愿意嫁给张家做正面太太,反而期待贾珍纳了自己。第二个,就是明知贾珍无望,攀上贾琏的时候,她本可以得心又得钱,可她呢,偏偏又犯了一个错误,那就是想要名分。

  为了这个名分,尤二姐是亲手将自己和贾琏的把柄送到了凤姐的手上。凤姐是什么人,泼辣又狠毒,看起来和颜悦色的将尤二姐接进了贾府,但凭借她手中的权力,这尤二姐又不是随意她磋磨吗?

  这是尤二姐自身的缺憾,也是她无法改变的品行。同时,因为婚前的失足,不仅是旁人看不起她,就连她自己,也是看不起自己的。所以,府中的丫头们间接的欺负她,她不敢说,凤姐多番的为难,她还是不敢说。可以说,如果没进贾府,那尤二姐还有人护着,可一旦进入贾府,就是贾琏都护不住她!这才是尤二姐真正悲剧的地方,不是吗?

  而且,尤二姐为啥会走上这样的道路,不就是对于她来说,也认为自己是不洁的吗?

  多人一起做的孽,到头来,真正被俘骂名的可不就是她尤二姐一人吗?凤姐泼辣,可最终不也只能是在这些如尤二姐一样的女子身上懂手脚吗?那个时代对女性是不宽容的,尤其是像尤二姐这样,长得漂亮且标致的人物。

  不知尤二姐最后知道吗?其实在贾琏的心中,她不过就是一个除了长得漂亮意外,一无是处的存在。所以,尤二姐可以很轻易的被取代!

  所以,你说说,这个想过有钱人生活的尤二姐,究竟是错在哪里了呢?