碰瓷也有“潜规则”?碰瓷者:这三种车不能讹,可能丢命!

  碰瓷,真的是一个让所有车主都感到“恶心”的现象。当车主们在路上缓慢前行时,碰瓷者就会抓准时机,故意走向车辆,要么倒在车前面,要么直接扑到汽车引擎盖上。遇见这种情况,很多车主都十分无奈,如果碰瓷者要的少,大部分车主会选择破财消灾。渐渐地,碰瓷界也产生了一些“潜规则”,或者说一些不成文的规定,比如讹钱数目不能超过2000,还有这三种车不能讹。今天就来看看那些车是碰瓷者都不敢讹的,我们能否从中吸取经验,也让碰瓷者远离我们。

  第一种:女司机开的车不能讹。

  由于碰瓷者并不能准确分辨出车主是否新手,所以遇见女司机开的车,他们是不会往上凑的。如果女司机是个“老手”还好一些,若是个上路没多久的新手,被碰瓷者一吓,可能油门当刹车踩,那碰瓷者的小命就不保了。事实上类似的事件已经发生过多起,所以大部分碰瓷者遇见女司机开的车,都会躲的远远的。

  第二种:看着很贵的豪车,像超跑、劳斯莱斯等。

  很多人觉得这类车种会是碰瓷者的首选,为何会成为碰瓷者远离的对象?首先,一般的跑车速度都很快,若是想讹这类车,那真的是不想见明天的太阳了。其次,能开起超跑、劳斯莱斯的车主,背后的人脉非常广,最后可能钱没捞到,甚至还会进去蹲几天,得不偿失。

  第三种:大型货车。

  真有碰瓷者去找这类车的麻烦,那就不能叫碰瓷者了,应该叫“不要命”。众所周知,大型货车的视野盲区非常多,若碰瓷者冲向这类车前面,可能司机都看不见你,更别提刹车之类的了。其次,大型货车的保险额度是比较高的,而且绝大部分车主都会给大型货车载全险,就算碰瓷成功,货车司机一句“保险公司解决”,碰瓷者保准爬起来就走,毕竟没有哪个碰瓷者愿意跟保险公司交涉。

  从这三种碰瓷者都远离的车种来看,并不能对家用车主产生帮助,到底遇见碰瓷者该怎么办?最直截了当的办法就是安装行车记录仪,他躺任他躺,我们轻松坐在车内等交警来即可。当然,前提是各位车主要规范好自己的驾驶习惯,如果闯红灯后遇见碰瓷者,谁都帮不了你。