贵州纳雍深夜突发山洪:车辆被直接冲走,连夜转移1428人

  6月11日20时30分左右,贵州省纳雍县突降暴雨,纳雍县水东镇爆发山洪,降雨从11日20时30分左右开始持续到12日凌晨1点左右结束。12日,部分道路出现了大量的砂石,对居民出行造成了一定不便。

  据介绍,6月11日晚上,山洪爆发后,部分群众被困。纳雍县水东镇政府、派出所、当地干部连夜转移群众,确保大家的生命安全。

  得知一位小朋友被困后,警民联合伸出了援手,避免悲剧的发生。面对救援,小朋友心中充满了感激之情。

  据当地居民介绍,当晚有车辆被洪水直接冲走,街道洪水乱窜,当地警察、干部冒着生命危险,连夜转移受困群众。

  洪水如同猛兽一般无情,给当地居民生产生活带来很大的不便。但面对灾害,干部群众不怕苦不怕累,连夜行动,尽量让损失降到最低。

  据当地政府提供的灾情通报显示,截止12日10时左右,受灾人口15000人,紧急转移安置1428人,房屋被淹没280余间,需要紧急生活救助770人,因灾死亡1人,造成经济损失2096万元,灾情损失还在进一步统计中。

  洪水吞噬了一些群众的家园,但生活还得继续。灾害发生后,公益组织积极行动,并在平台上线项目,向爱心网友募捐善款支援受灾群众,帮助他们渡过难关。您可以点击【南方多地洪涝救援 】或者打开微信—支付—腾讯公益—搜索“南方多地洪涝救援”进行爱心捐款。赠人玫瑰手留余香,感谢您的支持和关注,后续报道可以关注微信公众号“拍好故事”(paihaogushi)【图由当地干部群众现场拍摄回传】