《莎木3》新实机演示:娱乐、打工、学武术

在 2019 年的 E3 展会上,《莎木3》又多了三段实机演示,展现了芭月凉赚钱、娱乐和修行的充实人生。

打工才能赚钱

芭月凉在砍柴时会左右晃动斧头,需要在恰当的时间按下提示键才能成功。劈砍 106 块木头可以拿到 53 枚游戏币,作为参考,一颗大蒜在白鹿村的价格大约为 9 枚游戏币。

“土味”游乐园

《莎木3》中的游乐园,可能会让你想起小学校门前的一些摊贩。你可以和大伯大婶比拼骰子和“赛乌龟”,或是用弹球试试运气,看能不能获得奖品。

武术得从基础抓起

最为基础的训练很“真实”,就是扎马步。玩家需要通过不断按键维持平衡,可以看到左下角有个等级条,扎完三个阶段就能获取技能经验。练拳也和马步类似,需要根据打桩上的“蓝色气流”,在特定时间按下按键。

在实战阶段,我们还可以看到“旋风腿”和“肘击”,这些技能都对应不同的组合按键,比如“××”和“×”。

值得一提的是,游戏中出现了许多中文元素。比如写着“武功馆”的亭子,打着“特价”名头的商店,还有印上“马步”字样的木桩,看起来相当亲切。

《莎木3》将于 2019 年 11 月 19 日发售,登陆 PS4 和 PC 平台。