《看门狗:军团》试玩报告 老奶奶活跃在伦敦大舞台

当地时间6月10日,育碧携系列最新作《看门狗:军团》举行了面向媒体的体验展示会。本作的独特要素丰富,且听我们一一道来。

本作延续了《看门狗》系列的基本操作系统,也是经典要素——黑客系统。但是本作没有艾登(Aiden)那样的固定主人公,而是可以召集DedSec的成员,可以一边切换人物一边攻略游戏。

本作的舞台从之前的美国来到了脱欧后的英国伦敦。受到脱欧影响,英国暴动四起,戒严令下的伦敦在开放世界中得以再现。在伦敦的知名观光胜地特拉法尔加广场,与游行队伍和警察的小麻烦不断上演,情况十分混乱危险。

将生活在混乱的伦敦的人们邀请进DedSec当作可操控角色游玩,是本作最大的特征,不论男女老幼都可以成为同伴。角色都有独自的所持装备和技能,连操控感都各不相同。

特别是在体验会试玩的原杀手老奶奶,基本动作都很缓慢。但枪械动作和黑客等基本技能和其他角色是一样的,动作有点超现实主义。还能试玩擅长格斗的女性。据说游戏正作中,还会出现很多带有特殊技能的角色。

并且,街上的角色资料以及活动时间带等能够通过黑客得知,时间要素似乎也会与攻略游戏有很大关系。角色的个人情报中似乎隐藏着如何让他/她成为同伴的提示。

在游戏中,槽值积攒后能叫出来的小型无人机有重要的职责,能够事先潜入敌人基地把握情况以及帮助打开门锁等。在试玩版中可以使用小型多脚无人机观察敌人情况、为了开门寻找电源位置。

本次试玩虽然只有很短的时间,但通过过往经验带来的精益求精的操作感、考究的黑客系统、非常真实并且充满黑色幽默的游戏性使人非常期待游戏的发售。

《看门狗:军团》将在PS4/Xbox One/PC/Stadia平台预定于2020年3月6日发售。