奥斯卡官方公布2021、2022年颁奖礼日期,比明年迟半个月

  在今年的2月份,第91届奥斯卡在美国好莱坞举办,一年一度的全球电影盛会在万人注目下落下帷幕。近期,美国电影艺术与科学学院的官方发布了第93届与第94届奥斯卡奖分别于2021年2月28日和2022年2月27日举办,与今年的举办日期2月23日大概一致,都有点偏早。尤其是之前已发布的第92届奥斯卡定于2020年2月9日,更是比2019年提前了半个月。

  奥斯卡奖由美国电影知名人士在1927年设立,到今天已经92年了,奥斯卡已成为世界上每个演员的终极梦想,它的重要性和影响力不言而喻。奥斯卡也完成了它一开始设立的初衷,它成为了世界电影历史的见证者,成为了世界电影向前走的推动者。

  得到奥斯卡认证的每部影片,每个演员,都是十分让人敬佩与尊重的。我国著名导演李安就曾凭借《断背山》等作品获得三座金像奖,成龙大哥更是在2016年获得奥斯卡终身成就奖,成为首个获得此奖的华人,这些导演与演员都是电影人的英雄,得到奥斯卡这样的两张无疑是给我国的电影届树立了楷模。奥斯卡的竞争之激烈,审判标准之严,认可度之高,使得它在电影史上经久不衰,在我们国家有那么重要的影响力也不足为奇。

  时代快速发展的今天,只有经典才不会被淘汰,奥斯卡在今天的电影人心中仍有着不可撼动的地位。但当商业大片层出不穷,电影市场已经翻云覆雨,资本成为最大的靠山,,那奥斯卡奖到底是推波助澜还是保持初心?

  现在很多电影市场都已经变了味,优秀的作品得不到认可,反倒是一些不知所云的电影赚得盆满钵满,奖项的设置是为了鼓励与进步,如果成为了别有用心的傀儡和空壳,失去了水准,那结果也可想而知了。

  近几年奥斯卡将颁奖日期提前,为了追求收视率也好,其它也罢,只要它还是原来的水准,大家还是愿意尊重和热爱它的。奥斯卡将近百年,不管是风雨冲刷,还是暗流涌动,它都像一艘航船稳稳得行驶,期待越来越多的优秀影片、影人能够获得奥斯卡。