日本最强宙斯盾驱逐舰开始海试!满载排水量勉强突破1万吨级

【环球网军事报道】据日本网友在社交媒体发布的图片显示,日本海上自卫队最新型驱逐舰DDG-179“摩耶”号正式开始海试。该舰系新一代宙斯盾驱逐舰27DDG首舰,于2018年7月底下水,使用日本二战期间的一艘重型巡洋舰名称命名。 (来自:环球网军事)

曾有外媒将27DDG称为日本的“超级驱逐舰”,其最突出的特点就是具有弹道导弹防御能力。该舰标准排水量约只有8200吨,满载排水量刚刚突破1万吨。其实这个平台有很好的素质基础,可执行广泛类型的作战任务,但却专职定位于海基反导,标准替美军“分忧”配置。 (来自:环球网军事)

据悉,日本海上自卫队一共只采购的两艘27DDG,并且都装备了美日联合研制的标准-3 Block IIA反导拦截导弹,而且只能发射这种舰空导弹。 (来自:环球网军事)

据日媒介绍,27DDG配备有宙斯盾“基线J7”作战系统和AN/SPQ-9B雷达系统,这“基线J7”作战系统的效能相当于目前美军的宙斯盾“基线9/BMD 5.1”系统,能够在恶劣环境下探测跟踪低空、高速、低可探测性反舰导弹目标。 (来自:环球网军事)

早前曾有日媒称,27DDG舰将CEC作战能力,并与日本引进的新一代E-2D预警机对接,提供所谓的“综合火力控制能力”。 (来自:环球网军事)

按计划,“摩耶”号将入2020年服役,同级的第二艘目前还未命名,预计将于2019年下水,2021年投入使用。 (来自:环球网军事)