美国公布美军海外反恐行动报告,涉及在11国驻军

  据俄罗斯塔斯社6月12日报道,周二,依照美国法律,美国总统特朗普向国会参议院和众议院的领导人通报了美军在国外进行的针对“伊斯兰国”恐怖组织、基地组织和塔利班组织的反恐行动。美国白宫新闻处公布了文本内容。

  文件指出,外派的美国军队还在继续针对阿富汗、伊拉克、叙利亚、也门、约旦,黎巴嫩、土耳其、索马里、肯尼亚、吉布提和尼日尔境内的“伊斯兰国”恐怖组织、基地组织、塔利班,以及与其相关的组织开展作战行动。

  此外,特朗普通知国会领导层,美国军队参与了埃及西奈半岛和塞尔维亚科索沃地区的维和部队和军事观察团,帮助菲律宾政府打击恐怖主义,并继续驻扎在古巴关塔那摩海军基地。

  文件指出,美军在叙利亚和伊拉克的行动“是美国在众多外国合作伙伴的支持下开展的,这使得成功击溃伊斯兰国恐怖组织成为可能。”关于阿富汗局势,该文件强调,“虽然调解与和解仍然是最优先事项,但美国仍然处于武装冲突状态,包括对塔利班的武装冲突,并且仍在继续积极的作战行动。”

  该文件还强调,“现在不可能准确地说明美国武装部队部署的具体期限,对美国而言,这种部署是对抗恐怖主义威胁所必要的或将是必要的。”(编辑:HHJ)