车停在露天停车场,遇到了冰雹,车怎么赔?

车险对于很多车主来说是个既熟悉又陌生的东西,需要买的的时候你就是保险公司的亲人,介绍各种保险给你让你觉得非常熟悉,而到了理赔的时候各种阻碍,感觉特别陌生,尤其是里面有一条——一些意想不到的情况,比如地震、洪水、火灾等不可抗力的天灾人祸,属于这些范围的损失保险公司都不会给予赔偿。有些车主就问了,那么遇到冰雹天气怎么办?

冰雹对于车辆的损害是比较厉害的,如果停在露天停车场的话,车辆往往会被砸得面目全非,甚至天窗、车窗都会被砸坏,如果自己修真的是一笔很高的费用,面对这样的情况保险公司到底赔不赔?

如果遇到冰雹导致的车辆损坏,只要你买了车损险保险公司是可以赔付的。具体操作如下,一旦发现自己的爱车遭遇了冰雹,不要移动车辆,先看看自己有没有买车损险,然后立刻拨打保险公司电话报案,就可以了。

不过冰雹天毕竟是天气情况,所以有些保险公司会让你提供一个冰雹的天气预报证明,一般网上都能查得到,或者看一下当地的一些媒体有没有相关的报道,保留好就可以了,然后根据保险公司的要求进行提交,这样就能进保了。

遇到冰雹这类天气情况不要急,先看看自己有没有买车损险,这个时候平时不被重视的车损险终于有了用武之地了,然后根据相关的步骤理赔就好了。有的车主买保险的时候只要越便宜越好,只买个交强险,真的遇到车辆损失了,才会理解到保险的重要性,我们还是应该根据实际需求进行购买,不要只关注保险的金额。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:何曙光)