《英雄联盟》S10季前赛改动前瞻 辅助装和视野得到关注

在6月12日,《英雄联盟》测试服迎来了9.13版本的测试周期,在这个版本中,包括了新英雄奇亚娜,以及斯维因、俄洛伊和派克的一些技能组改进。早在今年年初,召唤师峡谷团队就已经透露了今年有24个大型更新的版本,而在4个月后,S10赛季的季前赛内容也即将登陆测试服。尽管4个月的时间听起来有些遥远,但设计师已经开始为年末的季前赛进行规划了。

召唤师峡谷团队的首席设计师RiotRepertoir,本周在个人推特上分享了一些关于S10季前赛的改动工作,尽管他没有透露具体的工作细节,但还是爆料了不少改动内容的方向。《英雄联盟》的主创决定将大型改动内容,尤其是那些涉及系统性改动的内容,都放在了季中更新或者季前赛更新。而今年的季中更新内容很少,就意味着年底的季前赛内容较多。

首先是设计师试图寻找一些办法,来缓解排位赛中,线上玩家和打野玩家争夺buff的问题。尽管游戏发展到S9赛季,玩家不会像之前那样因为队友抢了一个buff就挂机,但设计师依然重视这个问题。他们目前有几个想法,但由于这件事情的优先度不高,所以在S10季前赛的工作正式开始之前,可能不会有太多东西能够分享。

其次,是辅助装备的改动,在S9赛季初期,设计师意识到绝食流打法的强势改动了辅助装,辅助装在最近几年多次改动了。而先前莫德凯撒重做视频爆料了内部测试的装备,就包括全新的辅助装“窃法之戒”。辅助装的改动正在缓慢进行中,而RiotRepertoir表示他们可能会在之后的测试服中先行上线一些早期内容。

与此同时,设计师也在研究正常情况的守卫放置时间和持续时间,尤其是那些无法直接看到的守卫类型,比如饰品守卫、辅助装守卫和行窃预兆守卫。但由于视野改动对职业赛场的影响比路人局大得好,设计师决定不在S9赛季中深入探索这个项目,如果这个项目取得成效的话,他们将会在今年的S10季前赛中上线。

随着S10季前赛的临近,相信RiotRepertoir会在之后的几个月中,为我们带来更多的改动内容。而今年上半年提及的装备商店清理计划,很有可能是在S10季前赛中上线。不过,在9.13版本中,设计师也对法师坦克的装备进行了一些改动调整,来改善该类英雄的打法。因此,在后续的版本中,或许也有其他冷门装备得到拯救。