炖的肉又腥又柴不好吃?只因你忽视了这一步,难怪不好吃

  肉类是我们经常会吃到的食物,特别是猪肉,不管在哪都能看到它的身影,不管是什么食材都可以与它做出美味的菜品, 基本上是每餐都要见到肉肉,毕竟很少能够一直吃素,一顿没肉就觉得浑身难受,但是有时候买回去肉后,在烹饪的过程中口感很差,吃起来又腥又柴很难吃,要怎么才能做出像饭店里的那种味道呢?炖的肉又腥又柴不好吃?只因你忽视了这一步,难怪不好吃。

  炖肉吃的话最好是选择猪脊骨部位的肉会更好吃,那在菜市场把肉买回来后,先把它给清洗干净,再放到一个干净盆子里面,大概浸泡一个小时左右,然后把冷水倒入锅中,把猪脊骨倒入锅里面,水量最好是要盖过食材,然后再开火开始把谁烧热,等把血水煮出来后,就把焯水好的肉再冲洗下,这样猪脊骨就不会有很大的腥味了。

  再放一些油和生姜到锅里面,把猪脊骨放到锅中小炒一会,然后再放一勺料酒进去,这样就能彻底的去除腥味了,如果直接就把它给焯水炖肉肯定会不好吃,那么多加这一步,炖出来的肉就会没有腥味,肉质鲜嫩,口感很好。

  不管是炖什么肉,先把肉给浸泡一个钟头左右,再进行焯水,这样炖出来的肉就不会又腥又柴不好吃,因为很多人都会忽视这一步,从而导致肉不好吃,因为血水也没有处理干净,自然就会存在着腥味了。而且其实这个操作起来也是很方便的,不会占用太多的时间。

  那么这个炖肉的小技巧也是方法的方便实用了,也不需要什么工具材料,只要做好提前准备工作就可以了,这样炖肉的口感最好哦,如果下次要炖肉了就要记得添加这一步哦,不然口感还是不好,这个步骤不能省掉哦,这些你都记住了吗?