小白鞋穿腻了?亲,这边建议试试小黑鞋呢

  铺天盖地的小白鞋让人审美疲劳,光是我的鞋柜里已经躺着七八双白鞋,很难再买出什么新意不说,搭配上也很有局限。

  于是今年春夏我盯上了“小黑鞋”,刷ins发现我喜欢的cool girl博主,也都钟情于一黑到底的“小黑鞋”。

  韩裔博主Irene Kim黑T恤牛仔裤加一双黑色球鞋,高梳一个丸子头,英姿飒爽。

  平时暗黑风的洛杉矶博主Courtney Trop也是小黑鞋的拥趸,搭配她的“奇装异服”帅得没边儿。

  小野马泫雅的鞋子不要太多,她比较偏爱黑色老爹鞋,搭配小裙子,甜美和帅气她总是能平衡得很好。

  之前大月在Zara试衣间穿的也是一双小黑鞋,发现非常好搭,不但配黑背心牛仔裤好看,连这么仙的白裙子也能hold住。

  小黑鞋为啥越来越受到关注,怎么搭配让你更加与众不同。今天的“小黑鞋种草指南”要认真看咯~

  逆袭的“黑武士”

  每一双球鞋都会有一个神秘的配色叫“Triple Black”,也就是鞋圈人口中的“黑武士”啦。从鞋底到鞋身是“一抹黑到底”。

  黑色总是自带时髦感和神秘感的一种颜色。如果说小白鞋代表着青春、跳跃,那么小黑鞋则是低调又张扬,内敛又充满霸气的代表。

  白鞋主要适合春夏穿着,而小黑鞋几乎不分季节,可以自由组合搭配,春夏配裙子,秋冬配大衣都完全可以。

  男女通吃,不同风格可以穿出不同的味道,各种场合也能轻松应对,比小白鞋更有气场。

  再来,从实用性角度看,作为球鞋穿着,小黑鞋也更加耐脏,不用像白鞋那样经常打理。

  好穿又百搭的性格,随穿随走的easy chic,让小黑鞋在时尚圈慢慢崭露头角,逆袭开挂。

  小黑鞋这样搭最好看

  很多人会觉得说夏天穿黑鞋会不会显得闷热,怎么搭配能做到清凉又好看呢?

  小黑鞋 × 牛仔裤

  宽松的直筒牛仔裤与小黑鞋搭配,中性风更强,本身的复古属性也让上下风格更统一。

  还记得吗?我用小黑鞋搭配Zara这条老爹裤,上身一件小背心就是夏日的出街标配啦。(换成白鞋想必就没这么cool了~)

  牛仔裤+小黑鞋,上身搭配街头风的印花单品,可以很好的拿捏复古和张扬感的平衡,舒适又时髦。

  小黑鞋 × 长筒袜

  这两年袜子摇身一变,成为时髦精们的宠儿,驾驭各种风格可能只需要一双图案色彩不同的长筒袜,就能解锁。

  小黑鞋+黑色长筒袜,可以在视觉上制造出小短靴的效果,尤其适合“下半身失踪”穿搭时使用。

  搭配裙子穿也再合适不过,尤其是短款百褶裙,大长腿既视感。

  换成宝蓝色长筒袜,与上衣和发饰做一个呼应,比黑色看起来更协调。

  小黑鞋 × 工装裤

  帅气工装裤与小黑鞋也是绝配,黑色工装裤的“顺色搭配”可以无限拉长下半身的比例,胸以下全是腿。

  我之前也试过用小黑鞋搭卡其色工装裤来穿,上衣可以选择黑色小背心,酷酷的很喜欢。

  彩色工装裤更适合用来打破平庸,走在街头回头率保证高。

  一黑到底,遇到喜欢的就买了吧

  别看是一黑到底,但鞋型好不好看,直接影响了对腿型的修饰度。黑鞋子太显脚小,会显得腿粗;反过来呢,太大又会显得下半身笨拙无比。

  下面我们就来看看大月心中最值得pick的“小黑鞋”有哪些?

  气垫鞋

  对于脚感和功能性有一定要求的仙女,最佳首选就是气垫型的跑鞋。通常设计比较贴合脚部线条,造型流畅,是上脚比较显高的一款鞋型。

  比如Nike的Vapormax、Airmax97以及Airmax270,都是气垫鞋中的王者,下班后去健身运动也能一秒切换模式了。

  板鞋款

  板鞋主要是日常穿着,相比气垫鞋更加百搭,搭裤装裙装都是可以的,板鞋通常是圆头设计,所以更适合女生,黑鞋黑袜,像上一趴讲到的配裙子穿非常秀气好看。

  像是Adidas stan smith这种经典的板鞋,红尾绿尾早就烂大街了,试试Triple Black款可以收获不一样的搭配灵感呢。

  此外Superstar、Originals Samba Rose都有相应的全黑款可供选择。

  老爹鞋

  全黑的老爹鞋照白色和其他颜色都要更酷,上脚非常拉风。

  推荐我脚上这双Adidas Yeezy 500,廓形复古酷劲十足,鞋头又比较秀气,显腿细的同时不笨拙,网面设计夏日上脚也非常透气。好搭实用。

  帆布鞋

  这两年大热的复古热潮,帆布鞋的参与程度很高,你也试过出门“撞鞋”撞整条街的尴尬场面吗?选择一双全黑的帆布鞋,就能大大缓解撞鞋的苦恼。

  而且相比白色彩色或是拼色帆布鞋,全黑帆布鞋反而复古意味更浓,Converse、Vans都有对应的鞋款,推荐酷girl们试试看。