三者险要买100万吗?车险员说了实话:别白扔钱了!

  这两年来,马路上的汽车数量真的也是直线飙涨,而带来的各种交通事故也是多了起来。作为车主来说,平时开车上路最怕应该就是突如其来的意外事故吧,所以大部分买车后的首要任务,就是为爱车上一份保险,这样即便是日后发生了什么意外事故,个人承担的责任也是少一些。所以就有人问,到底这三者险该怎么购买呢,有没有必要真的买100万呢?车险员说了实话:别白扔钱了!

  通常来说,三者险也是分几个档次的,根据保额的不同程度,缴纳的保费自然也是不同的。而现在大多数人都是在50万保额和100万之间徘徊,不知道到底这两种该如何选择。可能对于车险工作人员来说,他们会建议车主购买100万的,就算是以后跟豪车相撞了,也不用担心赔偿问题。但其实,大家试想一下,你所居住的城市当中,这上百万的豪车真的是遍地都是吗?难不成就那么不常见的几辆,你还能中头彩撞上吗?

  所以说,如果你所生活的城市中,根本没有遍地的百万级别的豪车,那买这100万保额岂不是一种浪费了?如果你生活在一些三四线城市中,这个时候,其实保额50万就足够用的了。而且如果是农村生活的话,其实50万都有点多了,但保险起见,还是购买50万的三者险就可以,至于100万,根本没必要白扔钱。

  由此看来,这100万的三者险也好,50万的也罢,其实总归还是要看大家所生活的城市环境而定,千万别直接听信车险工作人员的忽悠,他们建议买100万,不过是因为这样能从中获得更高的报酬而已。