《路易吉洋馆3》新技能好刺激!下一个舞台将在酒店

在刚刚结束的E3 2019任天堂直面会上,Nintendo Switch游戏《路易吉洋馆3》公开了最新视频,并确定将于年内发售。在面向媒体的展示会上,我们有幸进行了试玩,现在就告诉大家游戏中的全新要素。

在第一代作品中,游戏舞台是恐怖的洋房。第二代作品则是围绕各种土地和建筑物进行。本作《路易吉洋馆3》则来到了一家豪华的酒店。某天,路易吉和幽灵狗(オバ犬)与马里奥、桃花公主、奇诺比奥他们一起来到这家酒店投宿。可惜,这里又是个鬼屋。路易吉不得不在黑暗可怕的幽灵老宅中进行冒险。

本想和伙伴们一起在这里度过美好的时光,结果却演变成了噩梦……马里奥、桃花公主、奇诺比奥他们会有怎样的遭遇呢?虽然很想看到后续,但展示会上游戏的说明却到此为止了。

有妖怪的地方就有盖德博士。盖德博士是妖怪研究家也是科学家,为路易吉准备了增添新技能的最新妖怪吸尘器。

新型妖怪吸尘器增添了“从吸取敌人的状态叩击地板”、“使用妖怪吸尘器的排气(?)之力大范围攻击”等新动作,最有趣的是发射类似“卫生间皮搋子”吸盘的“搋子射击(キューバンショット)”。

试玩中,射出的皮搋子可以吸在墙壁上,可以通过它把墙弄倒,找到隐藏道具。在解谜方面,这个新技能应该很有用武之地。打倒妖怪的方式和以前一样,基本上是“用光照,然后用妖怪吸尘器吸取”。虽然无法直接用皮搋子攻击没有实体的妖怪,但可以间接利用皮搋子打倒妖怪。单纯考虑要怎样使用皮搋子,也是很有意思的。

探索酒店有种窥视“玩偶之家”的独特视点。解开酒店房间的各种谜题,将房间中的妖怪打倒,打开封闭的道路和之前都一样,当然,也有很多以前没有的机关,无法用通常方式打倒的有个性的妖怪。这时能够帮助玩家探索酒店的就是“搭档”黏易吉了。

黏易吉是在2018年11月发售的3DS重制版《路易吉洋馆》的合作游戏中登场的,全身绿色的路易吉,他的身体能够通过地刺、危险陷阱、排水沟等路易吉无法通过的地方。单人模式可以切换路易吉和黏易吉,双人游戏可以同屏游戏,帮助路易吉解决自己无法解开的谜团。

也有关于多人游戏的介绍。最多4人一起玩的多人模式是捕捉洋馆每一层的所有怪物前进到下一层,像是《路易吉洋馆2》里的猎人塔一样的规则。

当然全员都能使用黏易吉,所以也会有所有人叫出黏易吉用路易吉+黏易吉的总重量按下地板上的按钮打开门这种本作特有的解谜模式。其它还有什么样的合作模式规则仍然不明,敬请期待续报。

动作和解谜保持了绝妙的平衡,虽然可怕但又有独特的卡通气氛,这些魅力依然没有变化,通过新要素和Switch特有的操作感使《路易吉洋馆》系列更加有趣。

在2019年内发售这点仍然有很多未知的部分,非常期待今后宣传和发售日的发表。