我就出去旅了个行,房价就涨了150万!

  买房的人,去年随意,今年挑剔!

  听说了这样一个故事:一个亲戚家买房,去年就说要买房,他们家各个都有想法,儿子儿媳说户型要好点的,而大人却一直在说地段要好点。东挑西挑,结果也没有下手,当时大家都在说,看中了就买了,反正都是自住搞得这么麻烦。

  结果到现在房价涨了,房价从185万涨到248万,上月买房那真的就叫一个干脆,本来是计划着买个大面积的到时候全家一起住,结果很多楼盘要么不卖,要么过些天就涨价,看情况不对后,最后只能说退一步,买个110平三房左右的房子,一个是房价高了换房成本高了,急着买也怕到时候涨的更多。

  另外,他们最后决定这套面积适中的,到时候就给孩子自己住,他们继续住老房。房子的位置还有户型,都不如他们自己看过的房子好,问他们为啥现在买的那么随意?他们现在反而说,也没有办法没得挑了,户型到时候装修改改,地段也不去过分要求了。现在,有一分钱办一分事。相信,很多今年买房的人,估计和这个亲戚是一模一样的情况。去年挑剔,今年随意!

  买房后日子越来越好了

  在外打拼的我们,都想努力买套房,有个属于自已的家。但是很多人会担心:买房后,要还月供,压力挺大的,生活质量也有所下降。那么事实是怎样的?

  网友1:四年前买房钱首付不到15万,凑钱买了,现在房价涨了不止一倍还多,还得摇号才能买。真的觉得幸亏那时买了,要不然当初的全款都不够现在的首付,不要担心买房让生活质量下降,其实不买房生活质量才会严重下降。

  网友2:我觉得没有。没买房前,我没有上班,老公自己做小生意,每月一万左右,都存不到钱,买了房之后,我上班了,老公又找了个兼职,收入比以前高了点,生活也更好了。

  网友3:其实就第一年最辛苦一点,后半年“拼命”开拓兼职,反而收入多了,上进了,钱也有了。当初全力以赴的房子,现在月供只是收入的五分之一,加上装修贷,一共占50%多-60%,装修贷还有一年多就没有了。反正最苦的时候都觉得是幸福的,何况现在,现在我们买房子的事情都被长辈拿来做正面能量的例子了~虽然我们自己也很高兴,回顾当初家人的不理解不支持,现在房价翻倍以后,全部都变成了褒奖的话语和佩服的表情。生活质量下降那都是短暂的,就当作存钱,强迫自己存钱,结果在买房子,装修被掏空后,居然还攒下几万元,尽管钱马上就给孩子预存学费了,但是高兴,越来越好了。

  如果当初不买房,幸福感肯定没有现在高,虽然生活质量高上去了~

  网友四:我觉得买房后生活水平提高了,借钱付了首付,突然感觉自己成了万元户!当然,工资也提高了,还完贷款,每月再留出一些钱。剩下的就可着花,反倒比租房时生活水平提高了。

  你要明白一点,那就是工资是会上涨的,但是每个月的房贷还是那个数,降低生活质量那也是短期的。如果你今天没咬牙把房子买下来,等到房价再往上的时候,你的首付款可就远远不够了,甚至你准备的首付款早已花光。

  房子是稀缺的,房子是很保值的,如果你是刚需的话,什么时候都可以买房,买房千万不要挑,没有十全十美的人生,也没有十全十美的房子,适合自己就行!不喜欢的地方可以买回来再装修啊,总有人拎不清事实等待房价下跌或者各种挑,却不知道等待你的是无购房资格或者没好房子了!