奶瓶该如何清洗消毒?妈妈们都知道吗

很多宝妈认为,奶瓶用清水清洗就可以了,但是奶液中含有大量的脂类,容易附着在奶瓶壁上形成奶垢,长期只用清水清洗,奶瓶会因为油气而发臭,妈妈们应选择专业品牌的奶瓶清洗剂,温和无毒,对宝宝没有任何伤害。

除了这些,宝妈们在清洗奶瓶时还有哪些注意事项呢?

1、及时冲洗

给孩子洗奶瓶前,首先把手清洗干净,然后用清水分别把奶嘴、奶瓶身、奶瓶座拆开冲洗,避免缝隙滋生细菌,用热水冲洗更方便。

2、用奶瓶专用清洗剂

准备奶瓶刷、奶粉刷、奶瓶专用清洗剂,用奶瓶刷清洗底部以及不容易清洗的地方,奶嘴一定要反过来清洗,使用专业品牌的奶瓶清洗剂,温和无毒。

3、烘干消毒

洗完的奶瓶用烘干器烘干,市面上大部分奶瓶烘干器都带有消毒功能,宝妈购买的时候注意一下。也可以直接煮沸消毒后沥干。

宝宝的免疫力较弱,宝妈们对奶瓶消毒要严格把关。(图片来源于网络,版权归原作者所有)