找了一段时间工作,一直不顺利,接下来该如何办?

  找工作不顺利,从大的方面来说,这主要是由两方面的原因所造成的。一方面是由于外部的环境对你找工作产生了影响;另一方面,由于你自身的一些原因导致了你在找工作过程当中出现了一些问题。

  一、外部的大环境影响了你找工作

  其实不论任何时候,当你去找工作的时候,你都要分析清楚外部社会的一个供需情况。当供大于求的时候,即便你拥有再多的才华,即便你拥有再丰富的工作经验,你也很难在很短的时间里找到合适的工作,除非你的运气比较好。因为在同一阶段与你竞争的人太多了,同时很多人也会有比你更多的面试渠道和关系网,他们会比你更快找到适合自己的工作;但是在供小于求的时候,市面上就会出现很多的机会,此时去求职的人就会相对比较少,在这个时候,即便你在某些方面并不是非常突出,你也依然可以抓住机会,很快的找到一份适合自己的工作。

  就拿当前的情况来说,当时间进入2019年以后,我们已经听到有很多的公司在裁员,有很多的工资在缩员减编,所以从现在的大环境来说,外部环境或多或少会对你的求职产生一定的影响。

  二、自身的情况对你找工作产生了影响

  很多人在找工作的时候,总是一味的投简历,他们采用的方式就是普遍撒网。他们认为只要自己投的简历够多,总有一家公司会要自己,总有一家公司会伸出橄榄枝。但是当前这个时代已经发生了很大的转变,继续按照以前的那种普遍撒网的方式去投递简历,这已经不再适应当前找工作的要求了。

  现在很多招聘官在招人的时候,他们宁愿不招人,也不想错招一个人。因为错招一个人以后,这对公司的影响和损失是巨大的。很多面试官都清楚的知道,公司招了一个人进来,公司不光要付出培训成本,同时公司还要给时间让新人试错,公司最怕的就是这个人被招进来干了一段时间以后,他却突然走了,这对公司来说就太不划算了。

  所以当你在找工作之前,你应该先对自己做一个分析和总结,你应该先想清楚你到底要找哪方面的工作,你所写的这份简历是不是和你要找那份工作匹配度很高?你是不是完全能够胜任这份工作?

  投递简历的时候不要千篇一律,要有针对性,要根据不同公司的需求来写不同的简历。同时,简历也要写的简明扼要,不要长篇大论,也不要说一些可有可无的话。对面试官来说,他们每天有很多事情需要做,同时,他还要拿出一部分时间来专门处理简历。你可以试想一下,如果你的简历重点不突出,简历是长篇大论,而且里面的错别字还很多,他怎么会给你面试的机会?

  三、借助不同的渠道来帮助你找到合适的工作

  分析清楚了让你找不到合适工作的原因以后,接下来你就要有针对性的去做准备。你应该先把自己的简历好好的修正一下,针对不同的公司,投递不同的简历,简历尽量简单扼要,重点突出,尽量站在面试官的角度上去考虑问题。

  同时在投递简历的渠道方面,也要优先考虑内推的机会,因为内推找到的工作会更加靠谱一些,同时内推也更容易帮你找到高薪的工作。除此之外,你还可以专门去关注一些目标公司的网站。有的公司会在自己的网站上面定期发布一些招聘信息,你在第一时间知道那些信息以后,你就可以第一时间去打电话去询问,或者第一时间把简历发到公司预留的邮箱里面。除开上面的两种方式,你也可以去一些专门的招聘网站上投简历,但是在投递简历的时候,要注意区分那些经常挂在网站上的招聘需求或者是一些已经关闭了的招聘需求。

  有很多的公司,虽然他们已经对某个职位不再招了,但是招聘需求还是会一直挂在网站上。他们这样做的目的无非是为了多收取一些简历,为公司以后的招聘做准备。这种做法对于面试官来说是有好处的,但是对于求职者来说,如果你没有仔细看就直接在里面投递简历,这只会浪费你很多时间。