大疆机甲大师S1正式发布:覆盖全年龄的教育机器人

数周前,小雷(微信:leitech)获邀前往佛山观战了RoboMaster机甲大师赛南部分区决赛,实话说这是小雷第一次近距离观战、了解这一项赛事,但随即便被现场高涨的气氛和精彩的对抗所感染,比赛结束后依然回味无穷。

诚然,RoboMaster机甲大师赛在全国大学生圈子中算是赫赫有名,但对一般消费者来说倒是知之甚少。在当时的赛后采访中,相关负责人也表示知名度确实也是机甲大师赛的一个短板,但相信凭着出色的赛事质量,知名度会逐渐提升。小雷对此深感赞同。

6月12日,大疆突然为我们带来一份“惊喜大礼”,那就是推出了一款前所未见的教育机器人“机甲大师S1”。小雷第一眼就可以认出,这款产品其实就是基于RoboMaster机甲大师赛中的竞技机器人打造,但相比专业机器人进行了一定的简化,因而更好地切入到“寓教于乐”这个核心主题。

本质上机甲大师S1仍然是一款通过手机遥控的“遥控车”,但功能显然就要强得多。机甲大师S1内置31枚传感器,1枚FPV摄像头,车体上还装有多块可以感应攻击的装甲,机器人可以发射水晶弹和红外光束,多台机器人可以组合进行竞技游戏

实际上机甲大师S1和RoboMaster机甲大师赛中的专业竞技机器人都差不多,主要用途是相互之间进行射击竞赛。只不过机甲大师S1作为消费版机器人,完全由用户手动组装,并支持功能编程,因此可以培养用户的动手能力和编程能力,也就是我们说的“寓教于乐”。

机甲大师S1现已经上架多个平台,官方售价为3499元。

对于成年人来说机甲大师S1更像是“大孩子的玩具”,主要是满足儿童年代对机甲产品的兴趣和追求,但从用途来说除了和孩子一起玩耍学习之外,其他作用则不太明显。

因此,机甲大师S1可能更适合于作为学习平台供青少年儿童使用,帮助他们提高动手和理解能力,培养工程学科的兴趣和创意。

-----------------------------------

独家福利:到雷科技公众号(ID:leitech)对话框,回复:我要红包,即有机会获得微信红包!