不接受不平等协议,LG面临高通5G芯片断供 无法生产5G手机

  6月12日消息,据外媒报道称,LG与高通芯片许可协议即将到期,目前双方还没有继续续签的意思,主要是一些意见上无法统一,而如果续签失败的话,那么LG将面临高通芯片的断供。

  最新的报道中提到,LG电子在加利福尼亚州圣何塞的联邦法院提交的文件显示,如果高通没有按照法院的命令参与与LG的谈判,他们将无法选择,只能按照高通的条款再次签订芯片供应许可协议,而这就包含了一些不公平协议,LG方面无法完全接受。

  随后业界相关人士表示,LG电子如果与高通芯片许可协议无法按时续签的话,那么这家手机厂商面临高通5G芯片的断供,这样一来会对LG电子移动业务造成灾难性损害。

  LG发言人表示,由于与高通的谈判正在进行,她无法详细说明潜在的影响,不过最终会公布双方谈判的结果,毕竟双方签署的芯片许可协议将于6月底到期。

  根据市场研究公司Counterpoint的数据,截至今年第一季度,LG是美国市场上第三大智能手机供应商,市场份额为11%,落后于苹果和三星,而为了追赶这两大巨头的脚步,LG在美国市场规划了不少5G新机,高通的断供将直接影响这些手机的后续上市和销售。

  LG方面还在诉讼书中指出,如果法院决定搁置反垄断裁决,高通必将其芯片垄断地位扩展到5G市场,如果不接受后者的不平等协议,那么他们不可能跟高通达成协议的续签,这将造成不可挽回的损害,并可能最终影响整个5G市场。

  目前,高通方面没有对此事进行任何公开表态。