女星非法养熊被捕,辩称:我以为是只狗

  日前,吉隆坡女星扎丽苏菲亚因非法饲养马来熊幼崽而被捕,被法院控诉为2项罪状,但该女星认为自己无罪,辩称自己以为养的是一只狗。目前扎丽苏菲亚也是获准以1万令吉(约人民币1万6千元)保外候审。

  前排左为女星扎丽苏菲亚

  据悉就在日前,马来西亚当地警察局接到著名女歌手扎丽苏菲亚的邻居举报,称扎丽苏菲亚在公寓内非法饲养和藏匿1只马来熊。据悉,该邻居是在该公寓内听到奇异叫声后发现扎丽苏菲亚饲养马来熊的,而扎丽苏菲亚这几天回乡过开斋节,因此把马来熊留在公寓内。

  还有邻居拍到了照片,照片中显示有1只马来熊幼崽出现在公寓内,还时不时把头伸出窗口。有公寓住户称,当时那只马来熊幼崽发出很大的叫声,惊动了附近的居民,影响到了住户的正常生活作息,于是,有人向警方报案反映了此事。

  警方得知消息后,立马赶往该公寓救出了那只被安置在笼子内的马来熊幼崽,扎丽苏菲亚也遭大马半岛野生动物保护及国家公园局拘捕。

  目前,女星扎丽苏菲亚并没有出示任何可以拥有和饲养该动物的合法文件。警方也表示会彻查此事,以免造成不良影响。而扎丽苏菲亚本人对此则表示不知道是“马来熊”,认为是一只狗才养的。

  而有法律届的人士表示,扎丽苏菲亚一旦罪成,可被判罚款高达5万令吉(约为8万多元人民币)或监禁高达1年,或两者兼施。看来即使是再喜欢养小动物,也要区分种类,至少法律的底线不能触碰啊!

  (本文作者原创,禁止转载,文:七日娱乐)