初入职场怎么穿?99%的人都不知道这几个小心机

  嗨呀~大家好哦~可爱的毛豆又来啦!!

  最近又是毕业季,已经毕业一年了的毛豆内心是奔溃的...

  (这突如其来的忧伤是怎么回事)

  最近有很多毕业的小可爱在问我,关于服装以及职场的一些心得。看到了这些问题,毛豆想起了一年前同样迷茫的自己...

  为了解救可爱的宝宝们!我给大家准备了这篇文章,希望可以对大家有所帮助哦~

  这一次,毛豆这一次准备来个不一样的,从外到里地给大家八一八职场新人的修炼手册!!

  毛豆给职场新人们准备了一些穿搭方面的注意点。这是我在看过了很多博主和明星的照片之后,找到的比较适合职场的穿搭~

  说起外套,不可避免要提的就是西装啦~在工作中,西装算是一个比较正式的元素了。它的出现方式一般都是套装或者单独的外套。

  不过毛豆需要更正的是,职场穿搭早就不是白衬衫和西服套装这个阶段啦!如果你还停留在这一步的话,那也太OUT了!!

  接下来我就给大家讲讲,如何给自己搭出好看的外套~

  西服套装&颜色

  在选择小套装的时候,颜色是一个非常重要的元素。

  纯色的西装是比较常见的,相对来说比较简单大气。最常见的是大地色、灰色、雾霾蓝、米色这类的颜色,相对来说会比较低调,给人一种成熟稳重的感觉。

  而像浅绿色、嫩黄色、玫红色这些颜色就会给人一种活泼的感觉,更加适合出现在一些有时尚感的公司里。

  如果觉得全身都是一个颜色会有点枯燥的话,还可以在上下装的颜色上用上渐变色的方法。有了这样的颜色变化,就完全不会有死气沉沉的感觉,还更添一分层次感。

  或者也可以尝试格子或者条纹的元素,这些是比较经典的款式,很有英伦复古的感觉,而且就算穿再久也都不会过时。

  西服套装&版型

  普通的套装款式可能会有点简单,大家还可以考虑在版型上做一些文章。

  廓形的西装外套和宽松的裙子也是不错的选择,这种穿搭可以打造出一种率性的感觉。不过这样的穿搭模板更适合身材高挑,走欧美风的妹子,小个子女生就不用尝试了,会有一种偷穿大人衣服的违和感。

  像有点收腰版型的西装的话,下装可以配一些丝绸或其他飘逸材质的裙子。可以将自身的线条美都展现出来,不仅优雅大方,而且还有着满满的女人味。

  选择裤装的话,还能尝试一下阔腿裤的搭配,阔腿裤可以起到拉长整体的腿部线条的作用,让整个人看起来更加的修长。

  九分裤也是一个不错的选择,露出来的脚踝部位也同样可以起到拉长线条的作用,还能带来别样的雅痞风情。

  在工作中,西服外套单穿是更常出现的。它搭配的自由度要更高一些,下装不管是搭配牛仔裤或是裙子都是OK的。

  搭配裙子的话,颜色和版型的要求相对来说没有西服套装那么严格。可以和一些过膝的碎花裙或者百褶裙一起搭配,可以给人一种很娴静的感觉。

  西装外套还可以和牛仔裙搭配在一起,裙子的长度大约在膝上10cm就可以了,看起来会更活泼减龄一些。

  说起牛仔元素的话,不能忽略的就是牛仔裤。如果搭一些修身版型的牛仔裤,整个人看起来就很帅气干练了。

  如果是一些比较宽松的版型,像喇叭裤或者直筒裤的话,就会给人一种更休闲的感觉。

  如果有宝宝觉得,单穿西装外套没有什么亮点,想要让自己的穿搭更加有记忆点,那完全可以采用束腰的方法。把腰部收起来不仅可以显出自己的身材,而且还会更有时尚感~

  在八完了最外层的穿搭之后,毛豆准备来带大家看看外套下的那些了~其实在通勤的时候,最常用的单品是衬衫和T恤,它们可是超级好用的!!

  衬衫是每个职场女生都必备的单品。

  衬衫和裤装是最常见的搭配。只要用简单的衬衫,和阔腿裤或者休闲西裤搭配在一起,整个人的气场一下子就可以达到一米八!这种穿搭适合出现在比较正式严肃的场合里,开会甚至见客户都完全不是问题。

  建议把衬衫下摆塞进裤子里,不仅能提高腰线,还能让人显得很干练精神。大家可以选用一些简单的款式,来打造这种效果。

  至于颜色和图案方面,最常见的颜色就是黑白蓝,纯色为主,或者是素色的格子衬衫。衬衫上不宜出现太过跳跃的颜色或者跳脱的图案,否则的话,会显得整个人有一点浮夸。

  牛仔裤和衬衫的组合相对来说自由度会更高一点。基础款的牛仔裤,和任何一种衬衫搭配在一起都是合适的,既不会让人觉得很随意,也不会有过于呆板的感觉。

  衬衫和半裙的搭配也可以玩出很多花样~朴敏英欧尼在之前大火的韩剧《金秘书为何那样》里,就有非常优秀的衬衫+半裙的穿搭示范~

  毛豆觉得,大家需要遵循的原则就是——松紧有致,要么是上宽下紧,要么就是上装修身下装宽松。这样的穿搭会看起来非常有层次感。

  不要出现全身宽松或是全身修身的情况,太宽松会有种太过放松随性的感觉,而太修身的话又会给人一种轻佻的不好印象。

  很多人会认为T恤有点随意、太过休闲,不太适宜出现在办公场所里。其实只要合理搭配,穿着T恤上班也不是什么问题。

  基础款的T恤可以和一些阔腿裤搭配在一起,建议把上衣下摆塞进裤子里,能在视觉上拉长腿部的线条。这种穿搭适合腿有点粗的妹子,阔腿裤可以完全覆盖住这个问题。

  牛仔裤和基础T恤搭也是一个不错的选择。如果厌倦了普通修身款的牛仔裤的话,可以选择一些高腰的喇叭裤款式,这种款式可以营造出港风复古的感觉。

  和一些过膝的裙子搭配在一起,整个人会显得比较知性温柔,也会给人一种比较稳重的感觉。

  当T恤和一些短裙搭的话,风格不仅比较自由,而且还能体现出自己的个性。

  还有破洞的牛仔裤搭在一起的时候,也是比较随性的感觉。

  不过这样的穿搭,更建议出现在一些创业公司或者时尚行业里。

  除了上面这些穿搭以外,工作中最重要的就是要有一颗强大的心脏哦!!

  毛豆还有一些职场小经验来给大家分享~

  刚开始上班的时候,大家要接受自己身份上的转变,从学生转变成一个社会人是一个需要认真对待的事情。

  不会再有老师和家长在身后念念叨叨,而是需要学会去承担起更多的责任,对自己、对他人乃至是对团队负责。

  不论是什么性质的工作,刚开始接触难免会有不适应的时候,或许还会觉得它和想象中的不相符。

  你需要做的不是去纠结要不要离开,而是要努力把自己调整到适合这个岗位的状态上去。

  在上班的时候,你手头的工作永远不会只有一件。很多时候会出现,忙的时候越忙,闲的时候越闲的情况。遇到这种情况的话,大家可以参考一下下面的一些小方法:

  ?给所有的事情的紧急与重要程度做一个排序。最紧急最重要的事情,要排在第一位并且优先去处理它。

  ?每天把自己要做的事情都写下来,要一件一件有条理地写出来。

  ?所有的事情都要有一个截止时间(就是大学里的DDL啦),说过的事情就一定要在截止时间完成。大家都是成年人了,要学会履行自己的承诺。

  ?每天都会遇到很多杂七杂八的事情,零散的事情就要学会利用时间间隙去完成它。毛豆也是在工作之后才明白,为啥大家总说“时间就像海绵里的水”。

  如果是融入同事之间的关系的话,平常一起吃吃饭、闲聊一下或者是约个奶茶就可以轻松解决。

  至于和领导之间的关系,是需要在工作中去建立的。只有把自己的任务做好了,领导才能逐步形成对你的信任感。久而久之,关系也会更近一步了。

  好了,我已经把我能想到的职场新人的修炼手册都搬出来了!

  不管在工作中遇到了什么坎坷,毛豆都希望大家可以熬过职场新人的初级阶段,晋升到更高Level的职场精英啦!