小小肩膀上的沉重生活 世界无童工日关注各国童工辛酸现状

每年的6月12日是世界无童工日,旨在呼吁世界各国密切关注童工问题,消除童工劳动。世界各地仍有很多儿童生活在艰苦的环境中,他们被迫用小小的肩膀扛起生活的重负,看过实在令人心酸不已。2012年12月22日,孟加拉国达卡,一名儿童在服装漂染厂工作。根据国际劳动组织的统计显示,孟加拉国大约有320万童工。 (来自:环球焦点视野)

2012年1月26日,印度Dhuliyan,11岁的Sagira Ansari和家人一起卷香烟。Sagira是印度乡村藏在角落里辛苦工作的成百上千名儿童中的一个,Sagira和她的父母卷1000捆香烟能拿到75卢比(1.5美元)的工钱,一个月总共能挣7500卢比(150美元)。 (来自:环球焦点视野)

2016年5月23日,印度加尔各答,一名童工在汽车回收市场扛轮胎。 (来自:环球焦点视野)

2016年5月20日,印尼北苏门答腊省,一名6岁的童工在垃圾堆里捡垃圾。 (来自:环球焦点视野)

2017年12月30日,叙利亚Basratun(阿勒颇附近的城镇),当地的修车娃。受战乱影响,叙利亚很多家庭难以支付日常生活所需,为了家里增添一份收入,有时候,这些家庭不得不让幼小的孩子辍学,挣钱养家。 (来自:环球焦点视野)

2016年5月20日,印尼北苏门答腊省,一名6岁的童工在垃圾堆里捡垃圾。 (来自:环球焦点视野)

2014年10月23日,土耳其乌尔法Suruc地区,14岁的叙利亚难民男孩Ferzad Habesi在当地的一家皮塔饼餐馆工作,一个星期可以赚得5土耳其里拉(约1.7欧元)。叙利亚动乱开始后,他们一家不得不离开自己的杂货店,来到Suruc地区寻求庇护。Ferzab Habesi渴望重返学校。 (来自:环球焦点视野)

2016年12月23日,尼泊尔巴德岗,12岁的Kachha Man Moktan跟14岁的姐姐Sunita Moktan一起在砖厂干活。随着寒冬的到来,印度和尼泊尔季节性的移民工人开始陆续来到加德满都谷地的砖厂打工。 (来自:环球焦点视野)