心理学家:不善于交际应酬的人,建议你从事这四种工作

  著名心理学家艾森克认为,内向性格的人普遍更关注自己内在的想法,喜欢独处而不喜欢与人接触,安静不合群,喜欢与人保持一定距离。并且,他们喜欢配合主体思考、行动,容易受主体的影响和制约。心理学家:不善于交际应酬的人,建议你从事这四种工作!

  一、技术开发类工作

  技术开发类岗位拥有相对安静的工作环境,并且可以避免过多的人际交往。从这个角度看,内向者对于这类岗位具有得天独厚的优优势

  二、科研类岗位

  内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。

  三、创作类的岗位

  因为内向的人,具有丰富的想象力,而且能够静下来思考,能够关注自己的内心,他们的灵感更能够被抓住,内向的人,更具有创造力,因此,内向的人,在创作类岗位,比如写作、绘画、编曲等等,都是比较合适的,能够发挥他们所长,也表现得更出色。

  四、文字艺术类工作

  有过机关工作经验的人都知道,哪些专门写材料的人,往往高深莫测,有一种“与世隔绝、世外高人”的感觉,他们大多不太善于言谈,但是牛逼的材料人,往往思想确实不同凡人。又比如各大办公室专门写材料的,比如网站文字编辑等等,他们只要创作更好的作品就可以了,不需要太多的交际应酬。