6月12日股市预警|8家公司突发利空 57亿资金流出这十股

  划重点:6月12日,据统计有14市公司出现负面预警,其中财务问题有2家,监管问题有6家以及其他问题有6家。

  一、上市公司问题一图看懂

  二、上市公司利空公告

  【科陆电子收深交所监管函】

  科陆电子6月12日收深交所监管函,公司披露《关于回购公司股份以实施股权激励的预案》。公司拟从二级市场回购社会公众股,作为公司后期股权激励计划的标的股份,回购总金额5000万元-2亿元。2019年6月5日,公司公告,称公司本次回购股份数量为0股,未完成股份回购计划。上述行为违反了深交所相关规定,要求公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  【国际医学:尚未涉足人造肉领域】

  国际医学在互动平台表示,公司目前涉及的干细胞业务尚未涉足人造肉领域。

  【大康农业:收深交所年报问询函】

  大康农业收深交所年报问询函,要求公司说明连续三年扣非净利润为负、净利润和扣非净利润呈现明显下滑趋势的原因,第一至第四季度现金净流量波动较大的原因及合理性等。

  【洁美科技:股东减持公司1.98%股份】

  洁美科技晚间公告,股东达晨创泰、达晨创恒、达晨创瑞去年11月披露的减持计划期满,期间累计通过集中竞价减持公司股票511.39万股,占总股本的1.98%。本次减持后,三方股东合计持股比例降至3.43%。

  【海鸥股份:原董事拟减持不超1%股份】

  海鸥股份晚间公告, 持股4.48%的原董事张中协(已离职)拟通过集中竞价方式、大宗交易方式合计减持其持有的公司股份不超过914,700股,即不超过公司总股本的1%。

  【ST锐电第一大股东拟协议转让所持股份 已征集到一家意向受让方】

  ST锐电晚间披露第一大股东重工起重拟协议转让公司股份公开征集受让方的进展称,重工起重已在公开征集期内收到一家意向受让方提交的受让申请文件及报名保证金,重工起重将对该意向受让方进行评审,以确定是否符合转让条件。

  【永安林业:福建证监局拟对公司采取责令改正的行政监管措施】

  永安林业晚间公告,公司当日收到福建证监局下发的决定,拟对公司采取责令改正的行政监管措施。福建证监局指出,公司2018年年度报告存在多处不符合《年报内容与格式准则》规定的情况。

  【万隆光电:股东拟减持不超1.55%股份】

  万隆光电晚间公告,公司持股5.09%股东华凯投资计划在6个月内,以集中竞价交易方式减持公司股份不超过106万股,占公司总股本的1.55%;同时,本次减持计划的实施具有不确定性,华凯投资将根据市场情况、公司股价等情形决定是否实施本次股份减持计划。

  三、未来5日解禁金额前10的个股

  四、6月12日资金流出前10的个股

  五、6月12日上市公司股权质押公告排名