奔驰这款菱形座椅跑车 排出的“废气”是纯氧

  奔驰Biome概念车由美国加利福尼亚州卡尔斯巴德的奔驰先锋设计中心操刀设计。

  其车长4020mm,宽2500mm,其车身宽度超过奔驰GL,其长度和高度却不如奔驰C和SLK。

  这款四座车型内部采用钻石形四座布局,方向盘位于车身正中间,车型采用了非常独特的1+2+1的座椅布局。

  驾驶席位于前排中央,两个乘客席布置在稍微靠后的两侧。

  第四个座椅设置在后面。四个座椅连线成菱形。

  这台概念车的造型相当前卫,像极了科幻电影中所出现的未来汽车。

  四只轮子更像是四只大号涡轮。该车动力系统很是令人惊异,是一种被称为BioNectar4534的液体化工材料,而排出的“废气”是纯氧。

  该车长度比C级车短,但宽度超过GL,高度低于SLK。车身由生物纤维材料制造,重量仅为875.5磅(约合397.47公斤)。

  奔驰Biome概念车注重轻质化打造,车身材质运用了生物纤维(Biofibre),在轻质、环保的同时,也兼顾了刚性。