人造肉人气股双塔食品再度一字涨停 机构卖出3075万元

6月12日,人造肉人气股双塔食品再度一字涨停,截至收盘,该股报8.90元,成交额6.61亿元。

盘后交易数据显示,中国银河绍兴营业部买入逾6500万元,华泰证券无锡金融一街买入2056万元,机构卖出3075万元。

双塔食品6月10日在互动易回复投资者称,近期公司与客户通过多方的沟通落实,得知公司的蛋白原料有通过经销商供应给人造肉第一股Beyond Meat。另外,通过公司研发人员长期的技术攻关,于近期刚研发出了拉丝蛋白、组织蛋白。Beyond Meat为美国人造肉公司,5月2日在美国纳斯达克上市,首日便暴涨163%。在上市之前,该公司更是吸引了包括微软联合创始人比尔 盖茨、麦当劳前任CEO Don Thompson和演员莱昂纳多 迪卡普里奥等好莱坞名流的投资。Beyond Meat招股说明书显示,其产品主要原料同样为豌豆蛋白。

受此消息的影响,6月11日双塔食品一字涨停。