和一群鬼住一起竟然很欢乐?看完这部剧我再也不怕鬼了!

  点击【媒介大姐】即可关注哦!

  美国人拍鬼片是疯狂洒番茄酱。

  日本人拍鬼片是女鬼贴地爬行。中国人拍鬼片……哦不,咱们社会主义根本没有鬼。

  而英国人拍鬼片却摆脱了鬼片应有的恐怖。

  近期的英剧《鬼屋欢乐送》妥妥地诠释了什么叫变成鬼也要保持英式幽默!

  电视剧不长,每集30分钟,共6集(英剧就是如此短小)

  刚刚完结,一口气看完不用天天盼着更新了。

  豆瓣评分由最初的9.0降到8.6,但是质量仍然好过大多数剧集。

  《鬼屋欢乐送》的英文名是Ghosts,主角当然是一群鬼啦。

  所以片子一开始,一群从着装上看时代明显不同的鬼围着一个垂死的老妇,讨论她的去留。

  他们的时代到底有多不同呢?

  看服装,有远古穿兽皮的穴居人,当他说话时,众鬼经常露出黑人问号表情,因为根本听不懂啊!

  穿军装的二战将军,喜欢指挥人,动不动就要把众鬼训练成军队,众鬼表示你自己玩去吧。

  下裤失踪的政客官员,上身西装革履,下身见不得人,编剧把英式幽默玩的淋漓尽致。

  还有被火烧死的乡下女佣,脸黑到媲美非洲玩家。

  巴顿古宅真正的主人巴顿女爵也是众鬼一员,维多利亚时代的上流名媛,却因一个可笑的理由惨死。

  热爱莎士比亚的戏剧演员,烦人程度堪比吕秀才,吕秀才一说“子曾经曰过”,白展堂等人就作鸟兽散,这位哥们也是这个待遇。

  死的最惨的要属这个人,头和身体分开,经常是头找不到身体,身体找不到头,众鬼也懒得帮他捡头。

  除此之外,还有一个天真少女——黑人小姐姐鬼。

  一个脖子上总插箭的老好人——射击教练。

  这群三观迥异的鬼生活在一起,大矛盾没有,小纷争挺多,比如开场躺在床上的老妇人还没死,军官鬼话锋一转:

  比如众鬼指责女爵总是半夜起来跳楼尖叫,吵的他们睡不了觉。

  女爵表示“我不是我没有你们别胡说!”

  想不到鬼也要睡觉,还会有常人的烦恼。

  众鬼以为是女爵房间有窗户的原因,就给她安排了一个没窗的房间,想不到女爵竟然梦游回去再次上演跳楼戏码。

  众鬼:既然阻止不了,要不我们把女爵的时针拨一拨?

  于是女爵的尖叫成了众鬼起床的铃声。

  你们真是好聪明好棒啊。

  虽然矛盾多,但大家都被困在了这座古宅里,走也走不掉,继续凑活过下去呗,还能散咋地。

  说了这么多鬼,其实也有人,因为实际上这是一个人和鬼抢地盘的故事。

  幸运继承了巴顿古宅的年轻夫妇和被困在古宅里多年的鬼哪一方都不愿意离去,过着吵吵闹闹的生活。

  一群鬼生活在一起,时有小打小闹,但是也活的happy。

  老妇人走后,巴顿古宅实实在在没有人了,也就被众鬼视为自己的领地。

  每天flag也是立的飞起,女爵鬼说千万不要来人把古宅改造成酒店,她希望保持原来的模样,毕竟是自己家不是,众鬼也纷纷赞同。

  然而不久之后,女主艾莉森就意外继承了巴顿古宅。

  到底有多意外呢?女主是巴顿家族很偏很偏很偏的远亲。

  没啥钱的小夫妻看到巴顿古宅,眼睛都瞪大了,两人同时产生了一个主意:

  夫妻俩很快就检查起了古宅内的设施,一群鬼跟着两人进进出出,画面不惊悚反而很好笑。

  对于鬼这边,改造成酒店的消息无异于向众鬼扔了一个炸弹,“抢地盘”的核心矛盾点上演。

  鬼们不想改成酒店,面对俩人,只好:

  女爵第一个不同意,咱可是有家教的,这不道德。

  于是放弃第一个计划,苦思冥想,他们终于想起来自己鬼了。

  作为鬼,闹鬼应该是他们的强项。于是众鬼兴致勃勃的制定计划,胸有成竹的一定要把夫妻俩吓走。

  政客鬼可以实体化一部分接 触物体,他就被安排推倒花瓶。

  然而艾莉森走出去好远,花瓶也才挪动了一下。

  远古鬼可以控制电,负责让电灯的光乱闪。

  结果被人家轻松解决。

  费工夫闹鬼之后,众鬼才明白:

  就在众鬼一筹莫展之际,艾莉森探出窗外,可以实体化的政客鬼趁机将艾莉森推出窗外。

  艾莉森这一跌,直接跌出了一项技能——她醒来竟然能看见鬼了!

  黑人男友劝她说这是幻觉,艾莉森深以为然,但谁能受得了一开冰箱门就看见远古人?

  一睡觉就有人在你耳边喋喋不休“get out,get out,get out,get out……”

  你以为这个吵完了,那个又来你耳边唱歌了。

  总之就是要烦死你。

  还有一个莫名其妙的男子自作多情,以为你喜欢他?

  还有人时时刻刻提醒你的行为举止。

  这群鬼闹鬼的本事没有,烦人的本事倒是挺大。

  最终受不了,艾莉森只好去医院看病,跟一个医生交谈。

  交谈完之后,艾莉森发现医生竟然也是鬼,吓得瞪大了眼睛。

  回去的路上,她看见了各种鬼,不得不开始相信,那都不是幻觉,是真的。

  回到古宅,艾莉森终于正视鬼们,就与众鬼达成了协议。

  协议也很简单:

  军官之前在艾莉森电脑上看到过军事视频,要看视频好好过过军迷瘾。

  艾莉森的黑人丈夫打破了女爵房间的墙,拿女爵丈夫的画盖上,女爵对此感到很不适。

  迷信的女佣认为艾莉森与撒旦有关系,让人啼笑皆非。

  老好人只想单纯与艾莉森打声招呼,因为此前全被艾莉森无视了。

  而戏剧演员早就对艾莉森一见钟情。

  不得不说,折腾这么久,这群鬼被现代科技和艾莉森影响,已经忘记了“抢地盘”的初衷,实在让人笑出腹肌。

  《鬼屋欢乐送》并不是第一部解构恐怖片的作品,其实国外这样的作品有很多,比如《开心鬼》《僵尸先生》《开心家族》《猛鬼差馆》,都是反其道而行之的喜剧鬼片。

  它借着喜剧的外壳,包裹了一颗十分悲伤的情感内核——死去的人能看见在世的人,却不能触碰、不能相见。

  老好人鬼原是童子军教练,某一天开着大巴来到巴顿庄园的草坪上教孩子们射箭。

  一个孩子一不小心把箭射歪了,这也是老好人鬼死后脖子上一直插剑的缘故——他是被一箭射死的。

  死后他就被困在了庄园内,他的家人每年都会过来祭奠他。

  从前他只能远远看着,说不上一句话,而现在艾莉森能充当传话者。他在自己祭日这天兴高采烈的去找艾莉森,希望艾莉森能告诉自己的家人他很好。

  人鬼殊途,打扰现世的人没有任何意义反而会造成困扰,老好人陷入了悲伤之中,远古鬼用仅会的鲜少英语安慰他,语句简单却富有含义。

  最后家人过来的时候,他远远的看着,不敢上前,但艾莉森却做了一个超乎他想象的举动——她主动上前与他的家人交谈。

  她没有传达老好人的话,却给老好人带回来更大的惊喜。

  她告诉老好人,他的家人有了新的成员,他们给刚出生的孙子命名为“派特”,而老好人的名字正是“派特”。

  老好人终于抑制不住激动,跑到家人身边。

  虽然他们看不见他,但是他可以感受他们的幸福。

  死亡一直是人类不愿面对的事,它代表伤痛,代表告别,代表一切的结束。

  然而死去的人不会被忘记,活着的人也不应带着伤痛前行,只要在心里记得他们,也许有一天,会找到新的家人呢?

  这部片子有人、有鬼,亦有笑、有泪、有深度,值得细细品味。

  >>>墨守成规

  笑泪交加,鬼片也能玩出不一样