五大台暑期档大战前瞻,“剧王”握在谁手上?

暑假一到,比“谁是剧王”评选更快来的是“遥控器大战”,谁还没有几个搂着遥控器过暑假的逍遥日子呢!

各大卫视也为抢占暑期档操碎了心,要知道现在的电视剧上星卫视播出极其不易,上头政策抓得紧,控得严,题材、演员阵容都成为卫视重点考虑的因素。

剧不在多在精,这个暑假台播剧都播些什么呢?

本豆这里贴心送上待播剧单~

(表格信息部分有误,以播出为主!!!

---芒果台:无青春不芒果?---

芒果台向来被称为“青春扛把子”,今年的暑期档也主推两部青春剧《网球少年》、《初晨,是我故意忘记你》,再辅以大热话题的都市剧《少年派》和古装大女主《大明风华》,阵容很是能打。

(大明风华还没过审,咱们期待就先放下)

《初晨,是我故意忘记你》

播出时间:6月(暂定)

主演:白敬亭、孙怡、朱嘉琪、夏阳

根据籽月同名小说改编,讲述从小失去亲人的李洛书一直默默守护“姐姐”黎初遥,以及二人在职场奋斗的故事。

看简介就知道是一部非常虐心的青春校园剧。

白敬亭饰演的李洛书,不爱说话,特别深沉悲情很少笑的一个男孩。

对待黎初遥时却又非常暖心,是个很让人心疼的“弟弟”呀!

孙怡饰演的黎初遥在一场意外中失去了亲爱的弟弟,尽管李洛书默默守护身边,她始终把他当做弟弟,哪怕两人互生情愫,她也不能捅破“姐弟“那层纸。

虐恋啊虐恋!

《网球少年》

播出时间:待定

主演:彭昱畅、董力、宋伊人

《网球少年》是由热门动漫《网球王子》改编而成,超热大IP一枚。

讲述了天才网球少年龙马和队友们,在网球梦想和友情的激励下,最终意识到队友和对手的重要性,领悟到网球真谛的故事。

至今豆子都还能很中二的喊出:二刀流、外旋发球、攀越截击、回旋蛇球......这些招牌技能。

当年“好男儿”版本的《网球王子》很多人都应该瞄过吧,新版出击让人有更大的期待。

曾经胖成球的Wuli彭彭也瘦回了原样,本质呆萌又搞笑的他出演龙马。

女主是《将夜》里的桑桑,演技完全过得去。

新手董力虽然遭到很多质疑,但外形上还是很阳光帅气,表现如何且看吧。

网球少年青春恣意,热血向上,向少年荷尔蒙低头。

到时候和同是竞技类的《蜜汁炖鱿鱼》、《全职高手》、《追球》掀起飓风掰头也是喜乐见闻的。

《少年派》

播出时间:每晚20:00(6月9日已开播)

主演:张嘉译、闫妮、赵今麦、王玉雯、郭俊辰、姜冠南

《少年派》讲述了四个家庭从步入高中生活到高考结束期间历经波折,最终找到各自的方向,收获成长的故事。

开播当日就在省级卫视黄金剧场排行榜飙到了前四,后面更是斩获双网第一的成绩。

可见,广大观众对这部剧的期待和看好。

其一是张嘉译闫妮再组CP,演技咖的双杀。

其二是高考热点正确狙击家有儿女的父母们和他们半大的孩子。

闫妮饰演的王胜男完美复刻“同一个世界同一个妈”,疑车有据,少年派简直在窥探本豆的生活。

儿女放假回家标准三步走:

喜相逢-两生厌-惜别离。

这不仅是广大学子假期生活的真实写照,也是本社畜豆和母上大人逢假必演的戏码啊!

不过,观众也给出了掏心窝子的负面评价,主要集中在对高中生活的吐槽,现实社会题材类剧最忌是脱离生活啊!

目前暂无评分,还能再观望观望。

《大宋少年志》

播出时间:周一至周五晚22:00(6月3日已开播)

主演:周雨彤、张新成、王佑硕、禾浩辰

每每提到这部剧,豆子就是一顿哈哈哈哈哈哈哈哈

这剧没开播前没有任何风吹草动,临了赶鸭子上架直接上档!

海报片花官宣啥都没准备,美图秀秀临时顶上一波。

原片更是来不及剪辑直接放的DVD版,你芒连下集预告都给不出来,哇哈哈哈哈哈哈~

从主演到剧方全靠网友通风报信才知道剧已经播了,全员黑人问号脸,心大的官博愣是两集都快播完了还没有动静。

而播出的内容也能肉眼可见其仓促,来不及磨皮上滤镜,画音不同轨等等。

《大宋少年志》做错了什么,要受这种委屈?

但在古装剧时常被积压的大环境下,临危受命的《大宋少年志》不仅提档还上星播出,开播当日就冲上热搜,也算是喜从天降。

在没有任何宣发的情况下,首播就以7.75%的市场份额排名第一,收视率0.948%排名第七。

多少是占了点被动看剧观众的便宜,说是首战告捷不为过吧。

故事讲述的是宋辽西夏对峙时期,错综复杂的三方力量各自派出自己的谍战力量,在北宋开封城展开角逐,在隐蔽战线上为守护江山社稷和百姓平安而奋战的故事。

看了几集,真实颜好、沙雕、反转下饭局无疑。

---蓝莓台:虽迟但到---

蓝莓台的阵营也很刚,重磅《九州缥缈录》虽说是撤档了,但不到最后一刻谁也料不准它杀回来是不,信女豆每日祈祷早过早播。

《小欢喜》

播出时间:待定

主演:周奇、李庚希、郭子凡、刘奇、吴施乐、徐芃溪、王栎鑫

该剧以方圆、童文洁夫妇的视角出发,讲述了方家、季家、乔家等几个高三考生家庭在高三这一年的故事。

对于千万中国家庭来说,高考是一场没有硝烟的战争,是大家痛并快乐的集体记忆,此类题材自然会引起广泛讨论,作为《小别离》的姊妹篇,大家对《小欢喜》的期待只多不少。

刚上《少年派》简直就是演技大屠杀。

《带着爸爸去留学》

播出时间:6月13日起晚19:30

主演:孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依

临时撤档的《带着爸爸去留学》有复播消息了!

该剧的主题是赴美留学,讲述父母陪子女在美国留学的故事,借留学话题探讨家庭亲子关系。

父母子女两代人的思想碰撞,中西文化的兼容与火花都有希望成为全民话题。

《海棠经雨胭脂透》

播出时间:待定

主演:邓伦、李一桐

该剧以民国时代的江南胭脂制造为故事线,主要讲述了豆蔻年华的顾海棠为找寻父亲失踪的下落来到昆杨,与郎家二公子月轩不打不相识,进入郎家的胭脂工坊工作却被郎家大公子月明相中,从此三人展开了至深的虐恋。

虐恋爱好者请到这边集合,民国版霸道总裁追妻记即将登陆。

这剧也是等了好久好久,等到人热情消退,期待全无。

就放出的预告来看,画面调色被吐槽个遍。

这殒命芭比粉豆子真的不可啊!剧组长点心吧!

《蜜汁炖鱿鱼》

播出时间:待定

主演:杨紫、李现

根据墨宝非宝同名小说改编,讲述了学霸佟年在为国夺冠追梦路上倒追电竞男孩韩商言的现代爱情故事。

是一部听名字就知道很甜的剧,看过原著的朋友们都知道追起来全程嘴角不自觉疯狂上扬,标准甜宠文,发糖不停歇。

杨紫饰演高智商但hin单纯的理科少女佟年,是个活泼软萌的萝莉歌姬。

李现饰演高冷的电竞大声“枪神”,地位堪比电竞圈的远古传说,唯一梦想就是带领自己的团队为国出战,向世界冠军发起冲击。

面对消消乐都玩不明白的佟年他本是不在意的,最终也被佟年的单纯执着暖化,展开一段甜蜜恋爱。

鼓掌JPG.“真香定律”深藏功与名!

---荔枝台:我没在怕的---

《太古神王》

播出时间:待定

主演:盛一伦、王子文

改编自净无痕的超白金IP同名小说,故事发生在九天大陆之上,有莫、秦、叶、白四大家族共同守护皇朝羿国,而暗夜族觊觎太古妖剑,妖剑异动频发,血雨腥风即将袭来。

古装、宫斗、权谋、奇幻、架空、大IP于一身,怎让人不瑟瑟发抖。

出来的效果还是蛮不错的样子,潜力新秀搭配实力演员,预告片也是燃得很。

盛一伦饰演一个背负家族使命的少年,羿国将门世家、“帝仓传人”秦问天。

从小寄人篱下,全靠睿智机敏才得以次次化险为夷,最终辅佐落难太子登上皇位。

王子文饰演羿国第一世家的守剑灵姬莫倾城。

后期制作的用心程度也值得肯定,团队不辞辛苦实地取景打造精美画质。

服化道上竭力打造原汁原味的东方美学质感。

咋越说越期待呢!

---北京台:凑合凑合?---

豆子也是没想到能把全民认定烂尾的《破冰行为》提上了暑期档的日程。

从8.3跌到7.2,你要是问《破冰》好看吗?

豆子肯定回答:好看。

两头开花的小鲜肉+老戏骨组合,完全没毛病。

演技上可以说是大型炸裂现场——

面瘫式蔡永强,眼神帝李维民,隐忍大触林宗辉。

完辽,说到这豆子已经开始想重刷了。

也正是有这些实力演技咖,每个人物都塑造得有血有肉,当一些没有意义的东西被过分呈现的时候,观众的情绪一下子就上头了。

《如果岁月可回头》

播出时间:待定

主演:靳东、蒋欣、李宗翰、李乃文、左小青、赵子琪、傅晶、陈冰

该剧讲述的是同一个城市中三个彼此陌生的男人因为婚姻失败不约而同的来到一个陌生城市与女主相识相知进行治愈之旅。

蒋欣饰演一个有故事的女同学,啊,是导游兼酒吧老板,爱憎分明,亦柔亦刚。

靳东饰演洒脱孤傲的白志勇,崇尚自由,却是个十足的痴情种子。

李宗翰饰演老实憨厚的温润大叔黄九恒。

李乃文饰演蓝愚天。

这设定也相当带感,蒋欣拯救三个失婚颓废中年男?

三个男人+三个前妻,说是没有家长里短,满满治愈,可三男一女的火花也很够看耶~

豆子的好奇心快憋不住了。

最后是番茄台,秉承着大家播啥我播啥的宗旨,大网直下全要了。

综合来看,今年的暑期档台播剧火力一般般。

毕竟现阶段“定档了会撤档,播出了也会停播”。

豆子的期待不值钱,开播即胜利,你最期待哪部呢?