为什么你人缘差,本质上就是因为你太老实

导读:为什么你人缘差,本质上就是因为你太老实!

大家都会习惯性的认为,老实人讨人喜欢,人缘,但事实上真的如此?当然不是,恰恰相反,在职场上老实人,往往人缘都比较差,为什么会有这种与大家心里所想的差别这么大的怪象呢?其主要原因有下面这三点,希望在职场上的你,身上没有这种问题。

01、与人沟通时,不懂得圆滑

所谓老实人,一般身上都会有这么一个标签,那就是在与别人沟通时,喜欢讲真话,有什么话就直接说,不会想到有些话,虽然是为对方好,但也会伤到对方,比如伤了对方的自尊等,这些就是老实人在与人沟通时,说话因为不懂得圆滑,而造成别人的嫌弃,因此人缘也会这个关系而变得很差。

特别是在职场上,同事之间相处,不像家人,不像同学,也不像朋友一样,因为不是每一个人都会像家人,朋友那样了解你的,也不是每一个人的胸襟都很大,对你的话一笑置之不理。在公司中,大部分的同事,虽然表现上对你客客气气,但由于你说话太不圆滑,打击太大,别人背地里就不喜欢与你相处,因此老实人为什么心地善良,却反而人缘差,就刘这个原因造成的了。

02、与人交流时,容易自卑

大部分老实人都会有一种自卑心理,正是由于有这种心量,才让这些老实人在与交流的过程中,容易给别人一种比较差的印象,从而造成了人缘差的最根本原因。大家都知道,人与人第一次见面,第一次相谈时,给别人的第一印象,会在人的脑海中留下一种长期固执的代入感,也就是说第一次见面和别人交流,没能留下一个好的印象,那么这种不好的东西就会在别人的脑中一直根深蒂固,不管往后你花多少时间与精力去改变,都很难去改变。

因此,老实人最容易吃亏的就是这一点,由于自卑,在和陌生人交流时,但是没有自信,总是认为自己做得不够好,然后无论说话还是行动上,都会给别人一种小气的印象。特别是在职场上,老实人在和领导或社户打交道时,就容易在这方面吃亏。所以老实人,人好,但并不就代表有好的人缘,主要原因就在这里了。

03、不敢得罪别人

老实人另外一个人缘差的原因,就是不敢得罪别人,看到这,大家可能会说,不得罪别人,不应当是一个受欢迎的人?事实上这是不对的,因为在职场上,一个人如果对谁都不敢得罪的话,那么就会在同事的心目中落下一个墙头草的不好形象。在公司中,相信大家对于墙头草的人,一般都不大喜欢与其来往的吧,因为这种人今天在你面前可能对你说说笑笑,但一转眼就会在你的竞争对手那边说你的事情呢!因此,老实人怕得罪别人这种性格,也是让他成为一个在公司中不受人欢迎,人缘差的一个主要原因之一。

综上:老实人为什么人缘差,最主要的就是上面所说的3大原因。那么,当知道原因后,想要改变过来,成为一个人人喜欢,人缘好的人,就容易多了。比如在与人沟通的时候,说话不要太直,有时候适当的时候圆滑些,那么别人自然会和你愉快的相处;比如,在与陌生人交流时,要建立起自己的自信心来,给别人一种强大、自信,做事有条理的形象,自然能给别人留下一个好的印象;又比如,不论在生活当中,还是在职场上,都不要怕事,但也不要惹事,还要有自己的观点,不做墙头草,这样自然别人会对你高看一线。只要你做好了这几点后,你的人缘自然好,人际关系自然会越来越大。