涨燃油费和停车费来治拥堵?专家又发话了,网友:我好慌

  前几天,国家发改委发了“推动重点消费品更新升级”的相关通知,当然目的是很明显的,就是为了刺激市场消费活力。

  当然咱们今天重点讲下方案中提到的,严禁各地出台新的汽车限购规定,而已经实施限购的地方,应根据城市交通拥堵等情况,加快由限制购买转向引导使用。此外各地不能对新能源汽车实行限行限购,已经实施的要取消。

  这个消息一出,引起了网友们的广泛讨论。其实大家都认为,这个方案出来,无疑是为了促进汽车的销售,特别是现阶段非常受市场重视的新能源车型。当然有利自然有弊,很多人担心这样又会开始加大城市的交通压力,本来道路就拥堵了,现在不是更惨了。

  而相关专家又出来发表意见了,像深圳交通规划设计院的专家就表示,城市必须在其他方面寻求解决城市交通拥堵的办法,如提升汽车的使用费用,如停放成本、车辆燃油成本等。这不就是说咱们的用车成本要增加很多了。

  北京某交通学院院长表示:取消限行限购之后,要出台一些措施,用来降低车辆使用强度,避免给城市带来更大的负担。

  像这样的言论一出来,大家都不开心了,本来自己买车就是为了开,现在又是降低使用强度,又是增加使用成本,这还让不让人开车,网友纷纷表示:好慌。更有网友指出,这不是既想让咱们买车,然后就放在家里不开出来吗?真是让人头大。

  随着车辆的增多,确实出现了各种各样的问题。不过咱们国内道路拥堵的问题其实是多方面造成的,首先自然是汽车保有量的问题,此外像出行过于同步,也是造成拥堵的原因之一。毕竟大家都是相同的时间点,集中外出,这样肯定会造成拥堵的。

  当然公共交通无法满足出行需求以及道路的设计问题,都是造成拥堵的原因。所以也希望相关的专家能够在这些方面上,想想办法,别老是对付咱们车主的用车成本。本来买车就不是件轻松的事情,现在还增加成本,实在是难受。大家对于这个又有什么看法呢?