小红书回应内测直播;快手日活2亿

  行业资讯

  1、微视可发30秒短视频到朋友圈

  6月12日消息,腾讯旗下社交短视频产品微视,目前开放发送30秒视频到朋友圈,但该功能目前还处于测试阶段。用户可以在微视拍摄界面右下角看到“朋友圈30秒资格”字样,点击后通过观看一段视频来获得试用资格。

  这是时隔半年后,微信再度为微视开放流量和用户资源。

  2、小红书回应:内测直播是面向内容创作者的实时互动工具

  6月12日消息,小红书已经在内测直播,并定向邀请部分达人参与体验。然而目前直播功能还未开放申请,官方也没有邀请机构进行合作。

  对此小红书回应,直播定位是内容创作者的实时互动工具,让用户在看到有价值的生活方式类信息时,能够和博主进行实时连续的深度互动。这也是小红书为社区用户提供的一种创造价值的新方式。

  3、快手日活2亿,短视频引领中国互联网增长

  6月12日消息,《2019年互联网趋势报告》显示,至2019年4月,中国短视频日均使用时长超过6亿小时。在头部短视频平台中,快手是日活跃用户超过2亿的Top2之一。

  报告显示,近年来,中国互联网行业始终保持着较快的增速。2018年,中国移动互联网用户已达到8.2亿,移动互联网数据流量同比增长189%。其中,短视频对中国互联网流量和使用时长的增长功不可没。

  4、Tik Tok Travel旅行挑战在全球百余国家地区启动

  抖音海外版Tik Tok在超过100个国家和地区发起全球旅行挑战,挑战将于6月7日持续到6月30日。

  Tik Tok也为此次挑战提供了一个非常容易上手的定制“照片模板”,内容创作者可以上传旅行相关视频并添加标签。

  1

  抖音Top20

  18个视频点赞数破百万

  本期抖音Top20有18个视频过百万,有4个视频点赞过二百万,有1个视频回复数破十万。

  截至统计时,抖音11日最高短视频点赞数为218万,是“人民网”剪辑的江苏卫视《百变达人》节目中的一段滑杆表演。两位演员相互信任,女演员眼带泪光,从滑杆顶部顺滑而下,男演员顺势躺在滑竿底部,时间定格在二人嘴唇相触的时候。这段高难度的表演在带给观众震撼的同时,也让我们看到了爱与信任的力量。该短视频评论3万,网友们纷纷有感而发。

  点赞第二的是“旭洋啊”发布的搞笑段子。“大哥,下这么大雨赶紧往前跑啊!”“那前面不下雨啊?”仅仅两句台词,就戳中了网友们的笑点。随后视频打出“逻辑鬼才”、“活该挨浇”、“浇死你”的吐槽字样,更是画龙点睛。该短视频评论5万,网友们纷纷调侃主人公的神逻辑。点赞第三的是“太原消防”,一张迟到的婚纱照,讲述了一位牺牲的消防员无法与妻子团聚的英雄故事。网友纷纷在评论中默哀致敬。

  2

  快手Top20

  人民网短视频双平台夺

  冠

  本期快手短视频最高播放和点赞也是“人民网”发布的滑竿表演视频,该视频点赞数也在抖音排名第一。

  点赞第二的是“青春辽宁”发布的关于华为和多国签约5G的新闻,外交部发言人耿爽的一句评论亮了:“具体哪些国家名字不点了,以免某些人伤心。”该视频获赞111万。

  点赞第三的是“青春北京”发布的高考结束,班主任带领全班同学通宵打游戏的视频。同学们履行承诺,班主任说到做到,用这种方式让同学们告别高中生涯。该视频获赞57万。

  3

  火山Top20

  5个短视频播放量超过300万

  本期火山有5个短视频播放量超过300万,其中“优秀火山少年”发布的短视频以惊人的1623万播放量高居榜首。

  该视频以“导航,到西安”开场,结果手机导航系统听成了“到西天”,便开始播报《西游记》九九八十一难的通关指南,其中涉及书中诸多地点,均被脑洞成幽默文案。该视频获得15万点赞,4000余条评论。

  排行第二的是“多多神犬666”发布的名为“传递正能量”的小视频。当众多过路人对遗失的窨井盖视而不见时,只有一只狗狗注意到了并提醒它的主人,主人随机找来路边的竹竿做好标记,视频呼吁人人都献出一点爱,让世界变得更美好。该视频获得9万点赞,2000多名网友评论区为此发声。

  4

  美拍Top20

  短视频出现零回复

  本期美拍Top20播放量均在40万以下,相较于其他短视频平台少了很多。有3条Top20的短视频零回复,还有3条短视频的回复数在10以内。

  榜单第一的是“吃饭啦光小强”发布的美食Vlog,记录了他零碎的生活。该视频获得35万播放量。

  排行第二的是“摩登大火锅”发布的《我们热衷于在人家饭馆点外卖~今天相约王大壮与张小仙串串香吃外卖》。视频中发布者正和自己的小伙伴愉快地在下馆子。该视频获得了31万的播放量。

  相较于其他短视频平台,美拍对短视频时长的限制较为宽松,有不少视频时长在5分钟左右,观众收看投入的时间成本平均高于其他平台。

  5

  西瓜Top20

  3个视频播放量破百万

  本期西瓜视频Top20有3个视频的播放量突破了百万,有2个视频的播放量突破了二百万。

  榜单第一的是“第一军情”发布的《官媒连续曝光重大军事信息,此时此刻传递何种信号?》,播放量273万。榜单第二的是“漆点半”发布的《媳妇问老公:什么东西明明是你的,别人一直在用?老公太有才了》,播放量201万。

  值得一提的是,上榜西瓜Top20的短视频播放量和点赞数似乎并不匹配。甚至出现了30多万播放,8个点赞的情况。