泪目!孙女患白血病 奶奶扎钢筋为孙女筹救命钱

  7岁女孩宋子琪被查出急性淋巴细胞白血病,2个月已花费20多万。为筹救命钱,爸爸南下打工,奶奶靳桂芝顶着烈日去工地当钢筋工,每天就吃两个馒头、一碗菜。靳桂芝说,只要孙女能治好,再苦再累都不怕。

  点击【梦想擦去病魔的橡皮】进入腾讯公益,了解并帮助宋子琪。

  靳桂芝的孙女宋子琪患罹患急性淋巴白血病,需要做骨髓移植手术,手术费用缺口巨大,为此靳桂芝选择到工地做钢筋工,给孙女挣治疗费。

  靳桂芝的孙女宋子琪患罹患急性淋巴白血病,需要做骨髓移植手术,手术费用缺口巨大,为此靳桂芝选择到工地做钢筋工,给孙女挣治疗费。

  2019年3月2日,宋子琪被确诊为急性淋巴细胞白血病。图中这位拥有着乌黑漆亮的眼睛,含着天真的微笑的漂亮小姑娘就是老人的孙女宋子琪,今年7岁了;原本应该在学校上学、跟同学玩耍的年纪,如今却在郑州的医院做着化疗。

  这突如其来的变故,让着个幸福美满的家庭彻底陷入深渊。短短两个月的时间,就花费了20多万,其中16万都是从亲戚朋友那里借来的。这仅仅只是开始,后面还有10化疗要做,等待她的是骨髓移植。在工地上靳桂芝顶着烈日去工地当钢筋工,每天就吃两个馒头、一碗菜。

  靳桂芝说,她本来在家里带带孙女,帮着接送儿媳妇接送孙女上下学,很幸福的老年生活,可是突如其来的一场变故,让这个家陷入了万丈深渊。为了给小子琪筹救命钱,靳桂芝虽然一天下来只能挣100块钱,但是有总比没有的强。老人说:“虽说苦点、累点,只要能挣钱救孙女,就是累死,我也愿意!”

  宋子琪是一个品学兼优的孩子,不仅学习好,还特别喜欢画画,就算是住院还不忘带上自己画本,自己每天只要有空就画画。

  现在琪琪的病情逐渐稳定,眼看骨髓移植时间一步步接近,移植费用却远远不够,一家人都在为琪琪的治疗费绞尽脑汁。

  如果您愿意帮助宋子琪康复就请您点击捐款链接【梦想擦去病魔的橡皮】进入腾讯公益乐捐页面。或则打开微信-钱包-腾讯公益-搜索:梦想擦去病魔的橡皮

  (文图/壮壮)