增城:旧民居突然意外着火 疑因电线短路所致

  节目视频

  视频中,大火已经将整个房屋吞噬,现场火光冲天。这一幕就发生在11日傍晚六点多钟。

  现场火势不小,浓烟顺着着火的房屋一直向上爬升。

  那据街坊介绍,起火的地方位于这家电器维修店的上方,在地上还有一些烧黑的痕迹。由于现在这个店铺已经关门,记者无法进入到火灾现场去查看情况。

  为尽快扑灭明火,现场的消防人员疏散了围观街坊,并设置了水带灭火。

  记者了解到,着火的房间平时并没有住人,街坊对于着火的原因也有各种猜测。

  究竟火灾是怎么发生的呢?12日中午,记者电话联系上电器维修店的老板。

  因此,老板就怀疑是因为线路老化才导致火灾发生。记者在现场也都发现,着火的楼房位于宏达市场附近,周围的房屋看上去有些老旧,各类电线、网线密密麻麻交织在一起,犹如一个“蜘蛛网”。

  所幸本次火灾没有造成人员伤亡,目前火灾现场仍处于封闭状态,相关善后工作正在进行中。