同一款车国内外售价对比!网友:1辆价格可以买3辆

  什么是豪车?

  价格贵有品牌

  有知名度的就是豪车

  但在国内的豪车

  在美国却变成了好车

  价格相差巨大

  我们来盘点一下

  1、奔驰GLS 400

  美国售价:折合人民币40万元

  国内售价:148.88万元

  差价:108.88万元

  2、奔驰G63 AMG

  美国售价:折合人民币92万元

  国内售价:245.8万元

  差价:153.8万元

  3、宝马X5 xDriver

  美国售价:折合人民币31万元

  国内售价:84.99万元

  差价:53.99万元

  4、宝马760Li

  美国售价:折合人民币86.5万元

  国内售价:242.8万元

  差价:156.3万元

  5、奥迪A8

  美国售价:折合人民币57万元

  国内售价:122.08万元

  差价:65.08万元

  6、路虎揽胜顶配

  美国售价:折合人民币80万元

  国内售价:320.80万元

  差价:240.80万元

  7、保时捷卡宴

  美国售价:折合人民币:47万元

  国内售价:91.8万—185.8万元

  差价:44.8万—138.8万元

  保时捷卡宴作为一款在中国深受欢迎并被称为“把妹神器”的SUV产品,在中国市场保有量很大。最有特色的就算保时捷的选装服务,这也是小赛最讨厌的东西。保时捷低配和高配简直就是两辆车,有兴趣的小伙伴可以去官网试试他们家的选配系统。

  8、布加迪威航

  美国售价:1808.8万

  中国售价:4000万

  差价:2191.2万

  我写到这辆车的时候,已经释怀了,两个小目标的差价,也只有把一个亿看成小目标的人会买了。这个差价虽然买不起四合院,但在一线CBD附近买一套好房子还是不成问题的。

  造成这种价格差的原因

  中美轿车价差巨大,这些在中国成为财富和身份的象征、动辄售价上百万的豪华车在美国的价格仅为中国的三分之一左右,造成这种情况的原因有两个。

  1、税收,税收是造成价格差异的重要一部分。关税税率经过多次下调之后降至25%,消费税根据排气量为 1%~40%,其中排气量 3.0 到 4.0 之间为 25%,排气量 4.0 升以上为 40%,增值税税率为17%。 但是综合税率并非各项税率简单相加,而是有一套计算方法。

  完税价=到岸价格+关税+消费税+增值税=X+X×25%+(X+X×25%)/(1-m%)× m%+[X+X×25%+(X+X×25%)/(1-m%)×m%]×17% 可以得出,汽车进口到岸综合税率为47.7%~143.7%,其中3.0 升以上4.0 升一下排气量的的综合税率为 95.4%,排气量 4.0 升以上的综合税率为 143.7%。

  在经销商还没有销售之前,其成本就已经是到岸价格的两倍了。 但是还是不能完全解释进口车中国价格为美国价格的3 倍左右这个事实,因为还有一倍左右的差价无法解释。 这就必须用市场竞争和价格歧视来解释了。

  尽管中国的汽车市场已经是一个竞争非常激烈的市场,但是如果将市场参与者分为国外品牌和国内品牌的话,可以发现这个市场并非完全竞争的市场。 由于中国汽车厂商的产品和国外汽车厂商存在较大差距,因而在高端产品尤其是豪华车领域,国外品牌作为一个整体仍然掌握了定价的主动权。

  总结

  试想一下,如果中国汽车厂商的不仅产品质量能够与国外汽车公司的产品媲美,而且品牌价值也能做到不相上下,那么国外的汽车厂商还敢定下如此高的价格吗?

  像BBA这种豪车形象其实很大一部分是塑造出来的,这种品牌塑造就像娱乐圈人设一样,我不否认它们的做工和技术会比一般家用车好,但小伙伴们想想,BBA的糗事像不像娱乐圈明星人设崩塌?

  (文章视频图片来源于网络)

  觉得不错?点这里试试