比特易股东证实网利宝CEO赵润龙被控

  蓝洞新消费报道,6月13日消息,据比特易一名股东向蓝洞新消费证实,P2P公司网利宝CEO赵润龙已经在1月前被警方控制。

  比特易网利宝关系密切

  最近币圈热点新闻是比特易CEO惠轶被证实已自杀,相传是因为挪用客户资金进行炒币爆仓损失惨重,但该事项未被确认。

  实际上,比特易和网利宝关系复杂。据币黑报道,网利宝CEO赵润龙实际上是比特易隐形合伙人,在股权结构上,赵间接持股40%以上。

  币黑称,比特易对于网利宝更像是子公司的形式,双方除了股权关系外,两家办公室均在同一写字楼,甚至两家技术人员都是公用。

  在比特易联合创始人张歆彤微信证实惠轶自杀身亡后,关于两家公司的关联关系便被圈内猜测。

  比特易的一名股东向蓝洞证实,赵润龙已经在1个月前被警方控制。另有消息源证实赵润龙已经「进去」,同时还透露网利宝二股东李超已经卷款外逃,币黑的报道也提到了李超外逃这一点信息。

  在一些圈内饭局上,网利宝和比特易公司两方高管也曾一起出现,互相站台,游说相关土豪将钱投入比特易做投资。

  赵润龙其人:海龟精英创业,曾上榜福布斯

  据网上公开信息显示,赵润龙毕业于美国加州伯克利大学,三年完成双学位,大二当选伯克利大学华人学生会主席,大三在校期间创办中国版Facebook“友林网”任创始人及CEO。两年内带领友林网发展为全球较大的华人留学生社交平台并被“占座网”收购。

  网利宝CEO赵润龙

  赵后来就职于摩根斯坦利、美银美林等世界级投行,主导了包括中华电信、无锡尚德、富力地产等数十亿美元标杆性项目。2014年赵润龙创办网利宝并任董事长及CEO,并获得IDG资本千万美金投资,以及世界著名金融家族洛克菲勒的战略合作。

  2015年,赵润龙曾上榜福布斯2015年中国30位30岁以下创业者。

  该榜单目前已成为年轻创业者梦魇,争议颇多。

  2018年,口袋理财CEO朱磊被爆虚假宣传但仍然上榜。

  PingWest报道称这样一位年仅30岁就造过假新闻、上过色情擦边球广告,还暴力催收侮辱消费者的“优秀的连续创业者”,也能登上今年的30岁精英榜单。

  此外,上榜精英叶志平、陈展和耿延超均引发争议,而更令人称奇的是贝米钱包CEO姚坤杰也上榜,此人在放榜之前半个月就被警方以非法吸收公众存款罪立案调查。

  网利宝公司:累计交易总额超过255亿

  网利宝于2014年2月上线,主要以汽车金融、供应链金融为主要业务,并先后获得国际风投IDG资本A轮投资,以及上市公司鸿利智汇B轮融资。

  5月17日,网利宝被被北京朝阳经侦立案侦查,目前仍有4万出借人以及30.26亿元借贷余额。

  相关通知。来源P2P情报局

  4月30日,赵润龙在用户群表示正在全力以赴解决问题,核查资产合作机构,催回款,统计数据,客户服务等工作。并表示绝对不会跑路,绝对会对投资人们负责。

  官网披露的运营数据显示,截止2019年3月31日,网利宝累计交易总额超过255亿,借贷余额为30.26亿元,当前出借人数量为40421人。

  据P2P情报局查询,微信公众号“朝阳分局涉众型经济案件报案平台”账号主体为北京市公安局朝阳分局,显示已经对网利宝案件进行立案。

  各大综艺节目曾播出网利宝广告

  据媒体披露,网利宝的广告曾高调出现在各类知名综艺和网剧中,比如《快乐大本营》、《极限挑战4》,以及《大军师司马懿》、《猎场》、《脱身》、《南方有乔木》,吸引了大量中小投资者入局。

  蓝洞曾经在多家视频网站自制剧中发现过网利宝大量植入广告。古装演员在片中插入广告,并大喊广告语:网利宝网利宝投资就用网利宝。

  如今随着网利宝的暴雷,曾赚得盆满钵满的广告网站却并未站出来致歉。