美阿特种部队突袭塔利班发现秘密监狱,成功解救囚犯

5月30日,美国和阿富汗的特种部队在阿富汗Bahar Distric Zabuk省的行动中,意外发现一座塔利班武装组织的秘密监狱。当时,两支特种部队联合行动,打击该地区塔利班据点。突袭一座小村庄时,发现有特殊的半地下建筑,并听到内部有声音。于是进入查看,才发现这座秘密监狱,内部关押着十多名囚犯。由于这里关上门不会有光线透露到外界,所以在解救囚犯时,特种部队打开了灯光,方便救援同时也便于拍照取证。 (来自:hawk26讲武堂)

依靠先进的夜视器材,美国和阿富汗特种部队通常采用夜间突袭的方式,摧毁塔利班武装组织的据点。使用夜视仪之后,黑夜对于美军来说已经是“单方透明”。 (来自:hawk26讲武堂)

秘密监狱内的囚犯正在展示他们是如何被铁链锁在一起的,有些人还被戴上了手铐。 (来自:hawk26讲武堂)

就这样被解救,很多囚犯都惊魂未定,完全不相信自己的眼睛。可以看到阿富汗特种部队成员都配备了夜视仪,但是较老的PVS-7单目夜视仪。 (来自:hawk26讲武堂)

阿富汗特种部队成员试用随身携带的剪钳剪断囚犯身上的铁链,让他们重获自由。 (来自:hawk26讲武堂)

但是有些囚犯的脚镣很坚固,特种部队随身携带的剪钳都无能为力。囚犯不得不带着脚镣跟特种部队撤离这个危险地区,返回阿富汗特种部队基地后,使用更大的液压剪钳才彻底让他们重获自由。 (来自:hawk26讲武堂)

右侧的特种部队成员使用的是卡拉什尼科夫步枪,与其他人使用的M4卡宾枪有显著的区别。 (来自:hawk26讲武堂)

在这座小村庄的另一个建筑物内,特种部队发现了一间塔利班武装组织的库房,存放着很多大大小小的编织袋。 (来自:hawk26讲武堂)

这名阿富汗特种部队成员配备了较先进的单目夜视仪和电台,使用的M4卡宾枪却依旧是老式的圆柱形护木,上面用胶带固定了一个战术手电充当枪灯。 (来自:hawk26讲武堂)

打开编织袋,发现里面很多都是白色的晶体,特种部队认为这些可能就是炸药。 (来自:hawk26讲武堂)

特种部队拿出证物袋进行取证,待返回基地后进行化验。 (来自:hawk26讲武堂)

在这样的暗夜中行动,依靠先进夜视器材带来的“单方透明”,美国和阿富汗特种部队能够避免自身伤亡的同时,消灭塔利班武装分子。 (来自:hawk26讲武堂)