未来汽车长啥样?可以遥控、路基会说话,情商还很高!

  奥迪、日产、上汽、起亚齐聚,如果不是本着CES Asia而来,记者差点以为自己时空穿梭了几个月,回到了4月份的上海车展。

  今年,CES Asia索性大打起了汽车牌,而汽车与电子最佳结合就是近年来大热的“无人驾驶”了,要说未来汽车长啥样,就一定要去CES Asia看一看了。

  未来汽车什么样?

  作为东道主,上汽集团这一次就把未来汽车搬到了现实中。坐进上汽未来车模拟座舱,拨动方向盘,大屏幕上一辆汽车就在道路上行驶起来,转弯、等红灯、过桥,就如现实开车一般。对了,这并非虚拟的游戏体验。在浦东的CES Asia现场,记者操控的汽车就在几十公里以外的嘉定安亭马路上,屏幕上的风景也是现场直播。也许有一天,妈妈们可以在办公室里开着爱车,去接孩子放学了,工作、家务两不误。

  这是上汽开发的“5G+V2X”远程遥控无人驾驶系统,在5G和V2X车联通讯技术的支持下,上汽自主开发的智能网联控制器(iBox)实现了包括红绿灯提醒、碰撞提醒、车速引导在内的30项智能出行服务功能,并可以帮助自动驾驶车辆实现更远距离的信息互通。观众对于车辆方向盘、油门、刹车的操控信号,将通过5g超低时延的网络,瞬间传达到远程无人驾驶车辆上。

  除了5G远程遥控无人驾驶,上汽还带来了5G零屏幕智能座舱、未来智能驾驶体验舱、零排放氢燃料电池车、个性化智选造车平台等创新科技,这些都是汽车人对于未来出行生活的“奇思妙想”。

  车企云集CES Asia

  今年CES Asia可谓汽车巨头云集,起亚、日产、奥迪纷纷出场,拿出了针对未来的出行解决方案。

  起亚带来了R.E.A.D. SYSTEM,它可以通过生物信号来识别驾驶者的心情,并会提供相应的解决方案,从而增强驾驶员的乘坐体验感。驾驶者全程只需用相应的手势进行操作即可,系统会自动识别出您的用意。

  全新一代奥迪connect互联科技是奥迪品牌为满足中国客户需求而打造的首个开放式app生态系统,它基于安卓系统的开放平台允许第三方开发商为奥迪多媒体交互系统(MMI)创建量身定制的服务和应用程序。

  日产智行推出了无形可视化和脑控车技术。无形可视化技术可以实现虚拟现实显示,脑控车技术则能够将驾驶者的反应直接传达给车辆,使车辆根据驾驶情况的变化不断做出相应的调整,这项技术的原理是利用大脑解码技术来预测驾驶员行为。

  中国式无人驾驶来了

  在无人驾驶汽车的赛道上,除了车企外,还有一大批IT企业,他们瞄准智能驾驶专业提供商的定位寻求解决方案。

  在无人驾驶领域,目前发展最快的企业都是通过车辆智能探测来实现驾驶,但中国企业提出利用5G技术将车辆变成信息接收终端,实现物联的通信,并将其称为中国式无人驾驶。

  昨天,在上海,无人驾驶公司中智行宣布在上海成立中智行上海研究院,广泛吸引人工智能、通信等5GAI相关人才,并将打造中国式的无人驾驶解决方案。中智行“中国5GAI新一代无人驾驶战略”:即通过5G和AI深度融合实现新一代、更安全无人驾驶;通过5GAI新一代无人驾驶促进高科技、汽车制造、电信和交通出行四大行业的融合;通过5GAI占据全球无人驾驶行业的制高点,实现无人驾驶的“中国标准”即“中国式无人驾驶”,力助中国无人驾驶行业实现换道超车。