推迟近3年,波音向美空军交付的飞机仍有严重缺陷

  KC-46远程空中加油机资料图(图:俄罗斯卫星通讯社)

  海外网6月13日电在多次延迟后,波音终于向美空军交付KC-46远程空中加油机,但美国一份报告揭露,该架飞机仍然存在严重缺陷。

  据俄罗斯卫星通讯社13日报道,当地时间12日,美国政府问责局(GAO)在一份报告中指出,在接近三年的推迟后,波音正向美国空军交付KC-46远程空中加油机,但仍存在严重缺陷,并未达到合同标准。

  报告以“飞机已开始交付,但存在的缺陷将影响操作,需要时间修正”为题。(报告截图)

  报告警告,这些缺陷将影响操作,在空中加油时,会对隐形飞机造成损坏,让它们在雷达上可见。

  项目官员称,修复缺陷将需要花费3至4年的时间,还需要额外数年时间才能改造106架飞机。美国空军和波音将承担修复的费用,其中空军支付的部分预计将超过3亿美元。

  因此,美国政府问责局表示,美国空军扣留了支付新飞机所需花费的20%费用,直到缺陷得以解决。

  今年3月,美空军曾叫停KC-46空中加油机的交付,主因是已交付的飞机被发现,机舱内有许多残留的碎片与异物。美空军随即要求对生产线与生产流程进行详细的调查。

  美国《防务新闻》报道称,KC-46加油机对于波音公司来说有重要意义,它与空中巴士公司进行了长时间争夺战,终于在2011年赢得总额达49亿美元的固定价格合约。原订于2017年8月交付首批18架KC-46加油机,但因技术问题不断被拖延。2018年底,波音与美空军达成协议,可以先交付飞机再解决技术问题。(海外网/李萌)