实用与操控并存 全新宝马3系旅行版官图发布

随着汽车市场发展的逐渐成熟,如今国内汽车市场也开始在发生着微妙的变化,消费者消费能力与观念的改变,也使得传统的SUV车型和轿车已经不足以满足日常需求了。其实从上海车展到现在这一段期间,关注汽车市场的朋友会发现轿跑SUV车型越来越多,例如途昂X、卡宴coupe、长安CS85、吉利星越等。

SUV车型之所以这么受欢迎,主要是因为其车身空间大,底盘高,通过性好,所以在国内由于国人对SUV车型的“偏爱”,也使得有着媲美SUV车型空间的旅行车在国内的地位始终受到牵制。也因如此,车企对旅行车产品的开发与投放并不多,所以在如今的国内市场仅有屈指可数的旅行车颇具实力,例如,奥迪的RS6 Avant因其强悍的性能被网友戏称为“地表最强买菜车”。

当然除了奥迪,宝马旗下也有着市场表现不错的旅行版车型,例如宝马3系旅行版,自宝马32年前发布了第一代的3系旅行后,至今已经发展到第六代,目前为止,宝马3系旅行全球一共生产了170多万辆。在近日,宝马官方也正式发布了全新一代宝马3系旅行版官图,代号为G21。

全新宝马3系旅行版“香不香”?

据了解,全新宝马3系旅行版在车身尺寸方面,相比上一代车型在长度上增加了80mm,达到4710mm,宽度和高度也分别增加20mm和40mm。

在外观上,全新宝马3系旅行版整体设计造型与全新宝马3系轿车基本保持一致。采用了宝马最新设计的大灯组内部LED日间行车灯搭配宽大的进气格栅使车头看上去运动感十足。在两侧雾灯区域夸张的多边形造型设计,也呈现出颇具侵略性的视觉效果,十分的霸气。

车身侧面,或许就是旅行车最具魅力的地方了,整体车身的线条,流畅、饱满,看上去就很招人喜欢,在车尾设计上,尾灯依旧采用L型设计,与三厢版车型基本是一样的,此外,采用的双边共两出排气,也增加了自身的运动感。

内饰方面,则同样沿用了全新宝马3系的设计风格,全新的悬浮式液晶屏配合全新造型的电子挡杆以及带有M标识的三辐式多功能方向盘,让新车看上去十分年轻、运动。

动力方面,新车将提供318d、320d / 320d xDrive、330d xDrive柴油版车型,以及320i、330i / 330i xDrive以及M340i xDrive汽油版车型,其最大功率分别为150Ps、190Ps、265Ps、184Ps、258Ps以及374Ps。传动方面,318d、320d / 320d xDrive将提供6速手动变速箱和8速手自一体变速箱,其余配置车型则匹配的是8速手自一体变速箱。

既是“旅行” 所以独特的风景才更吸引人

在国内,提到旅行车可能人们的心中并没有太大的印象与了解,确实,在国内轿车和SUV车型市场的火爆让旅行车处于“英雄无用武之地”的尴尬位置,当然还是有很大一部分人对旅行车情有独钟的,其实现在我们走在路上,遇到各种旅行车都不免对它求投去打量的目光并进行一番评价。

其实在之前在宝马就有一款5系旅行车在售卖,但是并没有在国内的旅行车市场进行很好的延伸,直到奥迪A4 allroad和沃尔沃V60等车型的出现,才又慢慢推动着这部分市场向前发展,而这次全新宝马3系旅行车作为以普通版全新宝马3系打造而来的车型,从产品上力上较上一代车型也有更大的提升,同时也尽可能的把实用性与操控结合在一起,来追求个性化的体验,为人们提供更好更舒适的驾乘体验。斯基觉得凭借着如今全新宝马3系在国内的地位和热度,全新宝马3系旅行版相信也会在国内有着不错的表现。

【写在最后】

如今随着消费者对个性化体验的追求,越来越多的人逐渐开始关注并消费旅行车,而车企也意识到了消费者观念的细微变化,开始重视旅行车这一细分市场,不过如今国内市场上大部分受到消费者认可的旅行车主要集中在一部分豪华品牌当中,这其中以德系品牌为主,所以不管是产品力还是名气全新宝马3系旅行版都具备,斯基相信该车上市后在国内还是有很大的市场的。