为何二手车市场那么多九成新的车?店主说出其中猫腻

  现在的小伙伴们在生活质量的追求上是非常的高的,越来越多的小伙伴们呢都想要买一辆车子来提升自己的生活质量,这主要还是近几年小伙伴们手头的资金比较的宽裕了,手里有了一点闲钱然后就想着置办一点东西。在一个呢就是现在的小汽车子已经是非常的普遍了,现在在大街上随处都能够看到小汽车的身影,小汽车的地位已经逐渐向着以前的自行车、电动车那样转变了。所以小伙伴们才行买一辆车子,哪怕是一辆二手车子,而且很多小伙伴们都会说二手市场的车子以全部都是九成新,也是一个很好地选择。但是二手市场的车子为什么九成新呢?小编在一次聊天中,二手车市场的店主向小编说出了其中的猫腻。

  首先呢,小伙伴们要理解二手市场的车子并不一定都是二手的,在我们买车之前对于车子的一切信息都是不清楚的,所以呢在二手市场买车差不多就相当于你去古玩市场淘古董一样,两者都是要非常考验小伙伴们的眼力以及经验的。而且这辆者还是同样的经常会出现小伙伴们吃亏上当的事情的。所以呢小伙伴们对于在二手车市场买车的事情一定要慎之又慎。

  其次呢,现在二手车的市场上车子大部分都是九成新那是因为:第一点就是这些车子有一部分是车企的库存车。这些车子呢在车企已经是达到了库存车的时间限制了,所以就不能够再当做新车销售了,所以车企为了减少损失就只能够将这些车子转到二手车的交易市场上面进行出售,但是呢,对于库存车小伙伴们应该也是有所了解的,库存车子的各方面的性能已经是受到了一定的损坏了,所以呢这种车子在外表上看着是新车,但是内在构件已经是不堪重用了。

  然后呢,第二点就是,这些九成新的车子里面有一部分就是事故车、故障车,这一类的车子基本上都是属于比较贵的车子了,二手车交易市场有一些翻新、维修的必要,所以呢在整个车子的外观上来看也是一辆比较新的车子。市场上的工作人员如果不说车子是故障车或者是事故车,小伙伴们也是很难发现的。所以说呢这一种经过翻新维修的车子,在性能上肯定也是有一些隐患的,小伙伴们买回去之后可能要花费很多的钱去保养。

  最后呢,还有一点就是一些车主确实是走投无路需要用车子来回笼一笔资金,或者是有些车主想要更换更好的车子,以及是想要换一个档次第一点的车子,这一些呢,也是车主将车子在二手车交易市场上交易的因素,不过这种情况还是相对不就少的,毕竟是肥水不流外人田,好车也轮不到二手车交易市场上,当然了也不是说二手车市场绝对没有好车,这就是像小编开始讲的那样,这就是和淘古董一样,要看眼力以及经验还有运气的。