王一博新剧哭戏戳人?这才是最燃的青春样貌啊

这两天高燃甜爱励志的电视剧《陪你到世界之巅》热播,随着传奇战队前期的失败,大家都在等待王一博饰演的少年季向空逆风破局,带领战队征战世界,捧杯夺冠。

不过老实说,姐之所以关注到这部剧,还是从之前无意中看到网友模仿王一博一段手指舞开始的。要知道挑战王一博的手势舞已经成为一波不小的热点,难度系数非常高,抖音、豆瓣网友纷纷加入混战。

很多网友都表示,照着学了20遍还没会,艾玛,这题超纲了啊!

是怎么样一段手指舞?帅!

原版是这样的,几十秒钟内,王一博手指灵活变换,配合酷帅的表情管理,让人大呼撩人。

然鹅,网友们挑战的其实还是精简版的,时长、动作、特效比王一博的原版有一定删减。

《陪你到世界之巅》的主题曲《最燃的冒险》MV里,荧光色的电子化背景,加入各式电流特效,要多炫目有多炫目。

王一博一人分饰两角色,可以达到完美配合效果。

港真,《最燃的冒险》果然不负其名。

作词、作曲非常燃,代表了一种青春力。整体画面“电子感”十足,很巧地借用了光影变换,表达出对于追梦路途的迷茫到坚定,对情怀的困惑与坚守,对于冠军梦的不离不弃。

红绿灯闪烁的元素反复出现,是绿灯继续还是黄灯等待,亦或红灯停止,恰恰是职业竞技少年在追梦路上面临的迷茫。

分岔路的举步维艰,深陷五光十色的电子世界,在熟悉的电脑与职业竞技周边围绕着无数的冒险,要在高低层次的金属通道间游走与选择。

明亮重金属系的快闪是勇敢的推塔。

天旋地转,暗黑系灯光,代表失血时的困境,对下一步对策的冷静思考,还有对前路的动摇。

最终少年的脸从黑暗中朝向光明,渐渐明晰的五官,俊朗的面容,坚毅的脸庞,都在呼应身后灯牌上最有力量的那句“为梦想而战”。

MV还以王一博饰演的季向空的一次次纠结与选择作引子,这个“战场欺诈师”,“一流布局手”,在声音与色彩的巧妙搭配下,串起《陪你到世界之巅》电视剧里关于友情、爱情、青春、奋斗等等的核心故事,魅力值爆棚,看得姐real激动。

《陪你到世界之巅》满满都是关于职业竞技的故事和气质,制作真的很精良哎!

谁能陪你到世界之巅

用一句话简单概括《陪你到世界之巅》的故事就是

一群男孩一路拼搏最终赢得冠军,关于泪水与汗水的青春故事;

一段天赋异禀的职业竞技选手与遇到瓶颈渴求突破的专业解说的爱情故事。

通过对一群职业竞技人从困境到巅峰的逆袭之旅,展现出年轻一代永不言败、绝地求胜的热血力量。

于是,一次次MV高潮时唱出的“AWAKE”,是唤醒所有关于荣光的记忆

出场时脚步的坚定,肩扛起疯狂的呐喊,是我们熟悉的那种热血沸腾,青春的荣誉,需要浴火的勇气。传奇战队代表国家出征,霸气侧漏,肩负梦想。

职业竞技征途,从来不会有一帆风顺的道路,面对失败,季向空说自己早已习惯不被理解,被质疑被嘲笑。

但梦想是从来不会轻易言败的,特别是对于这群热爱职业竞技的小子,泪水要被下一次的胜利洗刷干净所有的遗憾与不甘。

于是,在MV里,我们看到他们鼓气、加油、转身,步履坚定。

虽然过程中有过误解与争执。

但在关键时候,谁都会为兄弟挺身而出,完全不在怕的。

当所有好兄弟拧成一股绳,自信满满迎接挑战,投入“厮杀”时,表情失去管理。

这灵活的手指,果然是职业竞技选手的速度。

水与火碰撞,热血开挂,青春里从不怕跌倒的极速前进,是实力逆袭。

无论是大赛玻璃房还是电脑画面,关于职业竞技的内容十足真实感,据说剧组还前往职业战队实地取材72小时,开机前15天提前排练,所以最后出来的效果都在极力追求100%还原度。

这个时候再配上王一博A爆了的脸,热血激昂的歌声以及帅气的手势舞。

不被这样热血的青春给点燃就怪了!没错了,就是被公认的男主季向空本人无疑了。

为什么这是一个神仙圈子

港真,喜欢职业竞技的旁友并不在少数,姐就听人说过“职业竞技是我的梦想”这样的话,不带玩笑,甚至饱含感情。

它当然已经不简简单单是玩电脑可以形容的,朝夕相处志同道合的朋友,和爱情一样并列在自己青春里的一份事业,这种美好很多人称它为神仙圈子。

作为新兴的职业竞技比赛,它有着激烈对抗性与残酷竞争性,时刻牵动着关注者的心。在屏幕对面的世界里,时刻讲求团队的合作,没有背叛,team的力量是“一起流过血”的交情。

这同样是对选手智力、注意力乃至身体素质的一次巨大考验,在营造紧张、刺激的氛围里,要在长时间内顶住身心的巨大压力,并非普通人就可以挑战的。

现实生活中,大多数的职业竞技选手都不是一帆风顺的,他们经历过低谷,失败后变得一无所有,甚至被人忘记,但最重要的是他们的人生信条没有变,被打到底也要触底反弹,成长是刻骨铭心的。

而《陪你到世界之巅》里,通过职业竞技赛事,我们也能看到热血、兄弟友情、青春成长、逗趣喜剧等多元素。而且年轻演员的演技、角色表现都十分让人惊喜。

兄弟线上,王一博自然不用多说,超高的颜值,精湛的舞技,可塑性非常得好。

剧里最开始面对队友退役告别,被迫接任队长职位时,把一个少年的难过、隐忍、不甘所有情绪,细腻而 有层次地表现了出来。

不少网友表示这场哭戏很戳人,也让姐再一次重新拓宽了对王一博的认识。

剧里他为战队排兵布阵,用自己的牺牲换得集体的荣誉,后面看到他“临危受命”组建一支新战队时,那种热血简直想让人落泪。

严禹豪饰演的裴熙,都说是天才型的职业竞技选手,但姐更觉得这是绝世小可爱一枚。

剧里为了让季向空摆脱绯闻困扰继续担任队长,各种默默奔波操心,甚至愿意假扮女主的男朋友让季向空专心竞技事业,堪称追星界的楷模,被不少网友调侃为季向空的“事业粉”hhh。

每部剧里都有一个不可或缺的开心果存在,而丁冠森饰演的林逸轩就是战队里的气氛活跃担当,性格坦率,真诚待人。

萌时阳光可爱,但是作为季向空的“粉头”,剧里发起脾气来也是分分钟演技爆发,犀利的眼神也是real硬核的助攻王无疑了。

另外,剧里焉栩嘉的角色也是非常励志亮眼。他饰演的是有过阴郁的男孩夏淩,一度陷入迷茫,但在热血的鼓励下走出了阴霾,重拾自我。

而偶尔露出的奶萌状态,也是让人分分钟想抱走~

原汁原味的少年感十足,每一个人背后都代表与职业竞技的一段故事,可以说,职业竞技不仅是一碗青春饭,更是少年心中的一个英雄梦,在奋力把青春的力量挥洒出去。

而因职业竞技结缘的爱情,也是让人羡慕。

现实生活中,卢本伟和UU相识于成名前,UU支持卢本伟打职业,后来在他被封杀陷入低谷时一直不离不弃,这么算一算,都是好多年的事情了。

而之前,媒体也采访过好几对职业竞技情侣,回答的答案五花八门,但无一例外都是甜齁了。最绝的就是男生说“等我们都4级的时候,我就可以开着我的船,带她去旅游。”

甜蜜兼逗趣的爱情线也在《陪你到世界之巅》里。可甜可盐可哭可笑。

王子璇饰演女主角邱樱,一开始是被人质疑专业能力,贴上“花瓶”标签,后来正是在季向空的帮助下,凭借努力,摆脱了所有的质疑,陪着季向空一起登上世界之巅,成为了最优秀的职业女解说员

这种一起变优秀的爱情,还真是让人羡慕。

从创造101出来的吕小雨,这次演的是记者陆依依,笑容灿烂,活力四射,性格又很豪爽仗义,号称“行走的职业竞技小百科”,因为采访结缘林逸轩,同时作为一个懂职业竞技的女生,她和男生的共同话题非常多。

因此,可以说“这个冠军,我们等得太久了”这句话不仅是比赛场上的名言,同样也是属于人生的真谛。

希望《陪你到世界之巅》能让你认识到一个真实、完整、不带偏见的职业竞技世界~~目前剧集在芒果TV持续热播,小伙伴们快追起来喂!